27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Больше 400 школьников пришли на занятия в новый технопарк «Кванториум»

Записаться на программы можно самостоятельно

3 046

Поделиться

Подробное описание программ «Кванториума» можно найти на сайте школы <nobr class="_">№ 77</nobr>

Подробное описание программ «Кванториума» можно найти на сайте школы № 77

Поделиться

В сентябре 2021 года в Омске на базе школы № 77 открылся первый школьный технопарк «Кванториум». В технопарке развивают естественно-научную и техническую грамотность школьников, популяризируют инженерные профессии, внедряют в практику знания по информатике, физике, химии, биологии и другим предметам.

Педагогами школьного «Кванториума» работают как студенты последних курсов Омского государственного технического университета, так и аспиранты, кандидаты наук. В технопарке проходят «Основы картографии Вселенной», «Робототехнику», «3D-моделирование и прототипирование».

Подать заявку и зарегистрироваться на любое из понравившихся направлений школьники и их родители могут самостоятельно в системе «Навигатор дополнительного образования Омской области».

Через «Навигатор» по программам дополнительного образования школьного технопарка «Кванториум» записались и успешно обучаются 435 школьников. В группах занимаются от 12 до 15 человек, более 10% обучающихся — ученики других общеобразовательных школ города. Так, школы № 105 и 15 привозят целые группы детей на дополнительные общеобразовательные программы «Картография Вселенной» и «Робототехника».

— Ребята с большим интересом посещают занятия в детском технопарке. Ученики с первых классов начинают обучаться по программам «Кванториума», и уже после первой четверти у ребят есть опыт сборки собственного робота и умения его запрограммировать на определенные действия, создать свою собственную 3D-модель и распечатать ее на 3D-принтере.

За время, пока работает «Кванториум», старшеклассники решают более сложные технические задачи — они приступили к программированию роботов. Дети печатают брелоки, снежинки, новогодние игрушки на 3D-принтере. Ребята сами моделируют дроны, программируют. Сейчас планируем проводить занятия на улице. С появлением технопарка изменился имидж учреждения, всё идет на улучшение образовательной среды, — рассказала директор школы № 77 Елена Дегтярева.

Программу «Навигатор» финансирует федеральный проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Информационная система «Навигатор дополнительного образования» содержит сведения обо всех программах дополнительного образования, существующих в регионе. Вся информация обновляется и выкладывается на специально созданном для этого портале.

Подробное описание программ «Кванториума» находится на официальном сайте средней общеобразовательной школы № 77, в специальном разделе «Детский технопарк "Кванториум"», где размещена вся необходимая информация по детскому технопарку.

Поделиться

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...