Мир ждет, когда наконец-то коронавирус будет побежден, но статистика по-прежнему выдает тревожные цифры. Пришло время объединиться и оказать посильную помощь тем, кто в полном обмундировании каждый день входит в красную зону и, рискуя жизнью, трудится на передовой.
Завод «МилкОм» во второй раз оказывает поддержку Городской клинической больнице № 1 имени А. Н. Кабанова, которая принимает ковидных больных с начала пандемии. На этот раз объем помощи увеличили в два раза и в больницу привезли две тонны ультрапастеризованного молока ТМ «Лужайкино» для укрепления здоровья персонала.
— Молоко — это лучшая поддержка в такой ситуации, — поблагодарил Анатолий Малюк, руководитель Городской клинической больницы № 1. — Недаром его принято выдавать на вредных и тяжелых производствах. Молоко помогает быстро восстанавливать силы, является источником белка, кальция, важных витаминов и микроэлементов, выводит вредные соединения из организма, а также является антиоксидантом. Большое спасибо компании «Лужайкино» за столь значимую и столь своевременную помощь. Теперь наши силы прибавятся, и не только от молока, но и от осознания того, что нашу работу ценят и поддерживают.
— Персонал больницы, ежедневно выполняя свою работу с риском для жизни, проявляет мужество, героизм и самоотверженность. Мы говорим спасибо за их труд, и хотим выразить заботу, как о самых близких. Пусть солнечное молоко «Лужайкино» подарит им немного тепла и надежды, мы вместе! — прокомментировали представители завода «МилкОм».
Две тонны молока — это 2222 пакета. Чтобы их сохранить, понадобилось бы полностью заполнить десятки холодильников. Команда «Лужайкино» предусмотрела этот вопрос и предоставила ультрапастеризованное молоко, которое в закрытом виде может храниться без холодильника до 6 месяцев.
Современная технология ультрапастеризации считается наиболее щадящим способом термообработки. За счет короткого температурного воздействия этот метод позволяет максимально сохранить вкусовые качества молока и основное количество витаминов и микроэлементов. В то же время патогенные микроорганизмы разрушаются.
Технология учитывает, что при одной и той же температуре полезные и вредные микроорганизмы погибают с различной скоростью, что позволяет сохранить первые и уничтожить последние. В итоге люди пьют продукт, который в течение всего срока хранения на 100% безопасный и приближен к свежему молоку по вкусу и качеству.
«Лужайкино»: