17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На откачку воды из строительных котлованов гидроузла выделили миллион рублей

Подрядчику нужно будет следить за системами водопонижения в течение 15 дней

Поделиться

Строительство гидроузла остановили в 2014 году

Строительство гидроузла остановили в 2014 году

Поделиться

На портале госзакупок опубликовали аукцион на работы по откачке воды из строительных котлованов Красногорского гидроузла, строительство которого планируется возобновить в ближайшее время. Начальная цена аукциона — более миллиона рублей, заявки от подрядчиков ждут до 7 декабря (сам аукцион состоится 9 декабря). Заказчиком является КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Согласно документам, подрядчику нужно будет с 1 по 15 января откачивать воду, не допуская затопления строительных котлованов судоходных шлюзов. На объекте должно работать 32 дренажных, скважинных, поршневых и погружных насоса, обслуживать которые нужно будет круглосуточно и посменно — не менее трех человек старше 18 лет с квалификацией дежурного электрослесаря четвертого разряда и четвертой квалификационной группой по электробезопасности. Системы водопонижения не должны замерзать, кроме того, перерыв в электроснабжении насосного оборудования не должен составлять более 10 минут.

Напомним, Красногорский гидроузел — один из самых масштабных долгостроев Омска. Его строительство остановили в 2014 году: в тот момент готовность сооружения составляла 53%. На возведение объекта уже потратили 6,2 миллиарда рублей. Чтобы закончить стройку, необходимо еще 10,3 миллиарда. Достраивать гидроузел планируется в два этапа: к 2024 году завершить строительство всех основных и второстепенных сооружений левого берега и судоходного шлюза, инженерных сетей и систем, а затем построить саму низконапорную плотину и водохранилище.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...