8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В Омске приступили к устройству стелы «Город трудовой доблести»

В парке около памятника будут высажены пять крупномерных елей и кусты барбариса

2 902

Поделиться

Место установки стелы выбрали сами горожане онлайн-голосованием

Место установки стелы выбрали сами горожане онлайн-голосованием

Поделиться

В настоящее время территория вокруг стелы огорожена забором из профнастила, подрядчик приступил к работам с основанием будущего памятного знака.

В результате конкурсных процедур на установку стелы победил подрядчик индивидуальный предприниматель Алексей Фроликов, по контракту работы должны быть выполнены до середины ноября.

Параллельно в ближайшее время другой подрядчик начнет демонтажные работы и устройство брусчатки и новых бортовых камней на площади у стелы трудовой доблести. Также агрономам городского управления дорожного хозяйства и благоустройства предстоит выполнить комплекс работ с благоустройством и озеленением территории, в частности, на участке, отведенном под стелу. Предстоит убрать два тополя и рябину, взамен по периметру площади будут высажены пять крупномерных елей игольчатых, пересажены кустарники барбариса, проведена санитарная очистка сухостойной травы.

Поделиться

В парке возле территории, на которой планируется строительство стелы, этой весной волонтерами было высажены около 1000 деревьев, среди них черемуха виргинская, клен остролистный, сосна обыкновенная и ель голубая.

Кроме того, в этом году силами муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» высажены 84 бархата амурских, 14 сибирских лиственниц, 27 обыкновенных сосен, 24 пузыреплодника калинолистных, 15 елей сибирских.

Поделиться

Место установки стелы в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести» выбрали омичи открытым голосованием. Проголосовать онлайн омичи могли на сервисе администрации «Активный горожанин», авторизовавшись через социальные сети, личный кабинет портала Госуслуг РФ или с помощью СМС на номер мобильного телефона. Также в голосовании приняли участие представители ветеранской общественности.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...