21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Самый ранний отопительный сезон: когда в Омске начинали подавать тепло в дома за последние 10 лет

В этом году отопление в домах включат после 16 сентября

Поделиться

В этом году собачке не придется прятаться под пледом слишком долго

В этом году собачке не придется прятаться под пледом слишком долго

Поделиться

Сегодня, 13 сентября, в пресс-службе городской администрации объявили о начале отопительного сезона. Запуск отопления начнется после 16 сентября. В первую очередь, как обычно, к теплу начнут подключать школы, детские сады, больницы и поликлиники. Затем отопление появится в жилых домах, офисных и других зданиях. Подключать всех потребителей к теплу будут около двух недель.

При этом погода в Омске до 16 сентября будет едва ли не на уровне летней — по данным «Яндекс.Погоды», дневная температура будет держаться на уровне +22... +23 градусов. Но уже после 16 сентября наступит резкое похолодание — например, днем 17 сентября будет +11 градусов, а в дальнейшем дневная температура будет составлять около +6... +8 градусов.

Оказалось, что этот запуск отопительного сезона — самый ранний за последние 10 лет. До этого пальму первенства держал 2017 год, в котором тепло в дома дали 20 сентября. Позже всего же отопление включали в 2011 году — тогда омичам пришлось ждать теплых батарей аж до 6 октября. Мы составили график для наглядности.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...