27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэр проконтролировала, как строят детский сад и спортплощадку в Советском округе

Детсад появится в Больших Полях, а спортплощадка — в городке Нефтяников

2 631

Поделиться

Контракт на строительство детского сада <nobr class="_">с новым</nobr> подрядчиком <nobr class="_">ООО СПК «Сибцентрострой»</nobr> заключен <nobr class="_">26 июля</nobr>

Контракт на строительство детского сада с новым подрядчиком ООО СПК «Сибцентрострой» заключен 26 июля

Поделиться

Сегодня в ходе планового объезда мэр Омска Оксана Фадина посетила территорию будущего детского сада в поселке Большие Поля. Новое дошкольное учреждение будет построено в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщили в департаменте строительства, контракт на строительство с новым подрядчиком ООО СПК «Сибцентрострой» заключен 26 июля. Стоимость постройки составляет 188 млн руб. Застройщиком объекта выступает департамент строительства администрации Омска. Проектную документацию подготовило ООО «Проектный институт «Горпроект».

«В Больших Полях мы в 2019 году отметили 90-летие посёлка. Здесь проживает более 5000 жителей. Количество ребятишек здесь увеличивается, а родители возят их в город, или дети сидят дома. А что в этом хорошего? Это неправильно! Поэтому детский сад мы должны построить. На удаленных территориях тоже есть жизнь, и они развиваются. Место здесь хорошее и спокойное. Я довольна тем, что наконец нашелся достойный подрядчик, который не подведет», — поделилась Оксана Фадина.

Детский сад рассчитан на 140 детей. В нём запланировано шесть групповых ячеек и шесть игровых площадок. Исходя из проектной документации, детский сад представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание (один этаж подземный) г-образной формы. Его общая площадь составляет 2872, 13 кв. м, а общая площадь застройки — 1705, 04 кв. м. На сегодняшний день департамент строительства осуществил передачу строительной площадки, а также передал проектно-сметную и рабочую документации по объекту. Участок представляет собой городскую застроенную территорию. Сейчас он уже очищен от построек, там ведутся подготовительные работы.

Поделиться

На Красноярском тракте устанавливают 572 светильника.Ориентировочная протяженность линии наружного освещения составляет 12470 метров.

Сегодня мэр также проверила, как проводятся работы по строительству линий наружного освещения на Красноярском тракте. Глава города сказала, что Красноярский тракт — один из многострадальных объектов. Проектирование было реализовано в прошлом году.

«Мы прошли экспертизу и буквально сейчас закончились муниципальные торги, определен подрядчик, который буквально в считаные дни заходит на строительство линии наружного освещения протяженностью почти 12500 погонных метров. Я надеюсь, эту радость жители со мной разделят, потому что я действительно рада, что этот объект станет наконец безопасным», — рассказала мэр.

Как сообщили в департаменте строительства, новая линия наружного освещения будет располагаться на участке от пр. Королева до границы города. Подрядчиком по итогам конкурса стало ООО «Электростроймонтаж». Ему предстоит установить 436 опор и 572 светильника на участке протяженностью 12470 метров. На данный момент разработана и одобрена проектно-сметная документация для строительства объекта, ее подготовкой занималось ООО «АЛМАКС».

Строительство объекта планируется завершить в ноябре 2021 года.

Поделиться

В городке Нефтяников появится новая спортивная площадка. С просьбой об организации площадки для занятий спортом жители Советского округа обратились к мэру через социальную сеть Instagram.

Накануне Оксана Фадина посетила территорию вблизи дома № 58 по улице Магистральной. После этого обращения по поручению Оксаны Фадиной на заброшенном пустыре в городке Нефтяников установят современную спортивную площадку для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Также здесь будут установлены уличные тренажеры.

В настоящее время департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска подготовлена документация для аукциона, с победителем которого будет заключен муниципальный контракт на обустройство комплексной спортивной площадки площадью 450 кв. метров и установку уличных тренажеров на площади 100 кв. метров. Ориентировочная стоимость объекта — 2 миллиона рублей.

Работы планируется завершить в октябре 2021 года. Дальнейшее обслуживание и ремонт спортивной площадки будет выполнять бюджетное учреждение Омска «Спортивный город».

Оксана Фадина встретилась с местными жителями лично. А глава Советского округа рассказал, что актив КТОСа заявил прилегающую к будущей спортплощадке микротерриторию на голосование по благоустройству в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Омск претендует на получение дополнительных 180 млн рублей на благоустройство в следующем году. Общественное голосование за территории пройдет на платформе 55.gorodsreda.ru в августе.

«В начале сентября мы подведем итоги голосования, а в IV квартале 2021 года пройдем отбор в министерстве энергетики Омской области, и наша задача — выбрать не только территории. Мы хотим провести торги и определить подрядчиков, чтобы с 15 апреля, как только наступит весна, а это уже разрешенный для технологических работ период, — у нас подрядчики зашли на объекты. Так что за вами голосование, проявляйте активность, чтобы ваша территория победила», — обратилась Оксана Фадина к жителям микрорайона.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...