7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Сценарий не текущего года»: мэр Фадина рассказала, когда заработают омские фонтаны

По словам мэра, ремонт фонтанов — удовольствие не из дешевых

Поделиться

В 2021 году четыре аварийных фонтана точно не заработают

В 2021 году четыре аварийных фонтана точно не заработают

Поделиться

Ранее NGS55.RU писал о том, что фонтаны в cкверах 30-летия ВЛКСМ, имени Дзержинского и Первомайском, а также цветомузыкальный фонтан на Театральной площади находятся в аварийном состоянии. На сегодняшний день фонтаны по-прежнему выключены. Мэр Омска Оксана Фадина рассказала «Городу55», почему фонтаны до сих пор не работают и сколько понадобится денег на их восстановление:

— Фонтаны находятся в аварийном состоянии. В сквере Дзержинского у фонтана лопнула чаша, протекает вода — всё это совершенно небезопасно, так как управление происходит через электроснабжение. Естественно, ни одна эксплуатирующая организация не имеет права выдать задание на подключение. Может произойти трагедия, — пояснила Оксана Фадина.

Мэр также отметила, что ремонт фонтанов — это недешевое удовольствие.

— По нашим плановым оценкам, порядка 40 миллионов рублей. Это не сценарий текущего года, так как бюджет весь расписан, а экономию с торгов, я считаю, целесообразнее направить на ремонт садиков и школ, — добавила Фадина.

Напомним, с 2005 года фонтаны обслуживал «ОмскВодоканал». В прошлом году компания вернула их на обслуживание городу как непрофильный актив. В «ОмскВодоканале» тогда заявляли, что фонтаны готовы к работе, но в мэрии посчитали иначе — комиссионная проверка признала их небезопасными для жителей города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...