1 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

После инцидента с ивами на Ленина омичи высказались о том, как нужно наказывать вандалов

Большинство участников опроса выступили за штрафы и общественные работы

Поделиться

Одно из сломанных деревьев не удалось спасти

Одно из сломанных деревьев не удалось спасти

Поделиться

Вчера, 3 июля, в пресс-службе областного УМВД сообщили о том, что установили личность девушки, сломавшей три шаровидные ивы на улице Ленина. Ей оказалась 28-летняя жительница Морозовки. Правда, допрос и наказание омичку будут ожидать немного позже, поскольку сейчас она находится на лечении в психиатрической больнице.

Это событие не оставило равнодушными омичей, и в комментариях к различным записям в омских группах в соцсети «ВКонтакте» предлагали множество вариантов решения проблемы. Еще до того как девушку нашли, в группе администрации Омска опубликовали пост с опросом.

«Несколько дней назад случилось ужасное и непонятное. Из большинства омичей, неравнодушных к благоустройству и позитивным переменам в городской среде, нашлось одно исключение. Видео с девушкой, жестоко и варварски ломающей ветки молодых шаровидных ив на Ленина, облетело все омские паблики. За теми деревьями, где часть кроны осталась нетронутой, озеленители будут наблюдать и осуществлять тщательный уход. Однако при подобных повреждениях деревья восстановятся нескоро. Одно дерево, к сожалению, пострадало очень сильно, и его спасти не удалось. Подобные случаи вандализма происходят в Омске регулярно. Что касается деревьев, то в этом году от рук неизвестных пострадало более 10 лип, высаженных в прошлом году на Заозёрной. На восстановление и ремонт объектов требуются дополнительные силы и средства, которые можно было бы направить на развитие города и благоустройство новых общественных пространств. Как вы считаете, что нужно делать в сложившейся ситуации?» — задали вопрос омичам в группе.

Самыми популярными вариантами среди омичей ожидаемо стали радикальные методы — штрафы в размере нанесенного ущерба (244 человека), привлечение нарушителя к общественным работам (227 человек) и показательное привлечение к ответственности (204 человека). В пятерку по популярности также вошли варианты с установкой камер видеонаблюдения (185 человек) и оперативным реагированием со стороны правоохранительных органов (184 человека).

В комментариях тоже было очень много интересных мнений. Например, омичка Мария Сенчурова предложила привлечь к ответственности и тех, кто снимал девушку на видео.

— Не понимаю, зачем такой опрос, заставить восстановить за свой счет и штраф не 500 рублей, как у нас привыкли, а 50 тысяч рублей, — считает Владимир Окулевич.

Некоторые отметили, что было бы неплохо, если бы мэрия и ресурсоснабжающие организации тоже оперативно устраняли недостатки.

А что думаете вы по этому поводу? Как следует наказывать вандалов, чтобы таких случаев больше не было?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...