5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Главный следователь страны пообещал омским сиротам помощь в получении квартир

В данный момент в Омской области 6 тысяч молодых людей стоят в очереди на жилье

Поделиться

По закону детям-сиротам полагается <nobr class="_">33 квадратных</nobr> метра жилья

По закону детям-сиротам полагается 33 квадратных метра жилья

Поделиться

Глава СК России пообещал омским сиротам помощь в получении квартир

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообщался по видеосвязи с детьми-сиротами из Омской области. Основной вопрос, который рассматривался, — это выделение жилья, положенного по закону.

На начало мая в Омской области в очереди на получение жилья стояло 6 тысяч детей-сирот, однако ежегодно выдают не более 240 квартир. Почти все молодые люди имеют на руках решение суда о немедленном предоставлении квартир, некоторые ждут по несколько лет. С 2016 по 2020 год для решения проблемы из федерального бюджета для Омской области выделили 935 миллионов рублей, но куплено было всего 1074 квартиры.

Как рассказали в ведомстве, в некоторых регионах возникает ситуация, когда жилищный сертификат выдается на сумму меньше, чем стоимость квартиры. Кроме того, некоторое жилье не отвечает установленным требованиям. Нередки и случаи мошенничества в этой сфере.

Александр Бастрыкин пообещал держать ситуацию на контроле, а уголовные дела, связанные с непредоставлением жилья, передать в центральный аппарат Следственного комитета.

Министерство имущественных отношений Омской области разработало законопроект о дополнительной социальной поддержке детей-сирот. В случае, если его примут, сироты смогут получать жилищные сертификаты. Но, по предварительным расчетам, денег на покупку квартир всё равно не хватит. Наш корреспондент Мария Фомина очень детально разбиралась в этой проблеме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...