28 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Под новые аттракционы на «Зелёном острове» снесут 56 деревьев

Вместо аварийных деревьев инвестор решил высадить 100 крупномеров

Поделиться

Старые аттракционы в парке давно разобрали

Старые аттракционы в парке давно разобрали

Поделиться

На «Зелёном острове» снесут 56 деревьев ради новых аттракционов

Компания «Омск Сайдинг Инвест» приступила к подготовке площадки под 16 новых аттракционов на территории парка «Зелёный остров». 26 мая комиссия администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений согласовала инвестору вырубку 72 деревьев: 1 аварийного клена, 1 тополя, 70 ив, включая 56 аварийных, и 20 кв. м поросли. Однако, как сообщил NGS55.RU директор Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин, часть деревьев решили не трогать.

— Из 72 только 56 совсем аварийно опасных определили. 16 деревьев мы предложили пока оставить, 56 начали убирать. В начале июня работа пошла, — рассказал Алексей Сокин. — «Омск Сайдинг Инвест» оплатил восстановительную стоимость даже за те 16 деревьев, несмотря на то, что они не снесены.

Он также подчеркнул, что решение о признании деревьев аварийными принималось совместно с общественниками. В пресс-службе департамента городского хозяйства администрации Омска подтвердили, что 2 июня ООО «Омск Сайдинг Инвест» перечислило в бюджет 141 218 рублей.

Директор Центра компетенций по вопросам городской среды добавил, что после установки аттракционов инвестор пообещал посадить на этом же участке 100 крупномеров, хотя за аварийные деревья компенсационное озеленение не предусмотрено.

Часть деревьев стояла возле бесплатной детской площадки, которую за свой счет оборудовала компания «Газпром». По словам Алексея Сокина, площадку перенесут, а на ее месте появится входная группа аттракционов.

— У детской площадки гарантийный срок 5 лет, он уже прошел. Там есть дефекты, допустим, у домика крыша деформирована, покрытие, на котором она стоит, местами с ямами. Мы будем ее переносить на соседнее место, где подготовим новое основание. Бесплатная площадка [в парке] должна быть, — уточнил он. — Цена вопроса по демонтажу и переносу — 993 тысячи рублей (в эту стоимость входит не только демонтаж и монтаж игровых комплексов, но и устройство основания из асфальта и покрытия из резиновой крошки. — Прим. ред.). «Газпром» свое доброе дело сделал, теперь нам с инвестором нужно напополам эту задачу решить.

Напомним, в декабре 2020 года ООО «Омск Сайдинг Инвест» арендовало у департамента архитектуры и градостроительства мэрии земельный участок площадью 1,1 гектара на «Зелёном острове» для размещения колеса обозрения за 5,1 миллиона рублей в год. Позже стало известно, что там же установят еще 15 аттракционов, в том числе детское колесо обозрения, надземную железную дорогу, детскую башню падения, комплексы игровых автоматов и аркадных игр, несколько каруселей для детей разных возрастов. Старые карусели демонтировали весной 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...