29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Более 35 000 омичей уже оценили цифровой роботизированный сервис передачи показаний

Голосовой робот позволяет передавать данные сразу двум ресурсоснабжающим компаниям, экономя время

3 738

Поделиться

Позвонив по телефону <nobr class="_">39-51-00</nobr>, клиенту необходимо следовать предложенному алгоритму

Позвонив по телефону 39-51-00, клиенту необходимо следовать предложенному алгоритму

Поделиться

Ежемесячно голосовым роботам «Росводоканал Омск» и «Омск РТС» передают показания около 12 000 человек. Один такой телефонный звонок занимает всего три минуты. Всего цифровой роботизированный сервис передачи показаний оценили уже более 35 000 омичей.

— Голосовой робот позволяет омичам передавать показания сразу двум ресурсоснабжающим компаниям, экономя их время. Еще одно преимущество такого способа в том, что «Омск РТС» и «Росводоканал Омск» получают одинаковые данные, а это сводит возможность разночтений и ошибок к минимуму. Обе компании развивают дистанционные сервисы передачи показаний и оплаты и предлагают своим потребителям активно их использовать, — отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Напомним, несколько месяцев назад поставщики ресурсов усовершенствовали свои цифровые сервисы. Обоюдно настроенная переадресация вызовов позволила потребителям за один телефонный звонок передавать показания сразу в две компании: «Росводоканал Омск» и АО «Омск РТС».

Позвонив по телефону 39-51-00, клиенту необходимо следовать предложенному алгоритму. Для передачи данных голосом потребителю нужно назвать номер лицевого счета и текущие показания приборов учета, а номера счетчиков, место их расположения «искусственный разум» назовет сам. Он также попросит клиента подтвердить адрес и расход ресурса. В функционале голосового робота Минты «Росводоканал Омск» также информирование о задолженности. С его помощью потребители могут записаться на очный прием.

По телефону 8 800 770-74-60 можно передать данные счетчика горячей воды в АО «Омск РТС», потом автоинформатор переключит потребителя на голосового робота омского водоканала.

Для передачи показаний приборов учета в омский водоканал потребители могут воспользоваться и другими дистанционными способами:

  • мобильным приложением РВК.Услуги;
  • сервисом на сайте компании (без регистрации);
  • личным кабинетом на сайте или его мобильной версией;
  • электронной почтой water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трех строчках номер лицевого счета, номер счетчика холодной воды, его показания, номер счетчика горячей воды, его показания;
  • SMS-сообщением на номер 8 903 767-28-90, указав через пробел номер лицевого счета, номер счетчика холодной воды, его показания, номер счетчика горячей воды, его показания;
  • многоканальными телефонам 53-00-11 и 8 800 381-77-77 с 08:00 до 20:00 ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
  • через платежную систему www.vp.ru.

В омском водоканале напоминают, что показания, переданные до 25 числа, принимаются в расчеты за текущий месяц, а данные, переданные в последние дни месяца, отразятся только в следующей квитанции.

Возрастное ограничение 16+

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...