Город Новый прокурор Омской области заработал за год 3,6 миллиона рублей, а его зам — в 2 раза больше

Новый прокурор Омской области заработал за год 3,6 миллиона рублей, а его зам — в 2 раза больше

По сравнению с предыдущим местом работы доход Николая Студеникина вырос на полмиллиона рублей

Всю жизнь Николай Студеникин проработал в органах прокуратуры Курской области, но в прошлом году его перевели в Омск

Руководство прокуратуры Омской области раскрыло доходы за 2020 год. В частности, стало известно, сколько заработали новый прокурор региона и его первый заместитель. Николай Студеникин возглавил областную прокуратуру с июня 2020 года, а до этого работал первым зампрокурора Калужской области. После переезда в Омскую область его доход увеличился с 3,1 до 3,6 миллиона рублей. Николая Студеникина поселили в служебную квартиру площадью 194,2 кв. м. В собственности у прокурора есть два земельных участка площадью 500 и 491 кв. м, дача площадью 104,8 кв. м и 3/8 доли в праве собственности на квартиру площадью 76 кв. м. Ездит он на Toyota RAV4.

Первого заместителя прокурора Андрея Хамошина перевели в Омскую область в ноябре 2020 года. Он занимал аналогичную должность в прокуратуре Орловской области. Хамошин заработал за прошлый год 4,1 миллиона рублей. Это также на полмиллиона рублей больше, чем в 2019-м. Он владеет земельным участком площадью 30 кв. м, квартирой площадью 60,7 кв. м, гаражом площадью 24,3 кв. м, внедорожником Toyota Land Cruiser 200 и мотоциклом ИЖ «Планета-5».

Зампрокурора Владислав Шевченко задекларировал доход в размере 3,4 миллиона рублей (3,1 миллиона рублей в 2019 году). Больше всех в прокуратуре Омской области по-прежнему зарабатывает заместитель прокурора Елена Тебенькова. Если в 2019 году она получила 3,6 миллиона рублей, то в 2020 году — уже 7,2 миллиона. Источники дохода в сведениях не указаны, но часть его Елена Тебенькова могла получить, продав свою долю в квартире площадью 60,3 кв. м.

Новый прокурор города Омска Павел Попов заработал 2,3 миллиона рублей, прокурор Ленинского округа Татьяна Сидоренко — 2,4 миллиона рублей, прокурор Центрального округа Владимир Голубь, прокурор Октябрьского округа Петр Щербина и прокурор Кировского округа Дмитрий Назаров — почти 2,3 миллиона рублей. Годовой доход районных прокуроров составляет в среднем 2 миллиона рублей, глава Омской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Клевакин задекларировал почти 2,2 миллиона рублей.

Отметим, что бюджетники обязаны декларировать все свои доходы (например, деньги от продажи имущества), а не только заработную плату по основному месту работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства