Город В Омске к майским праздникам начали запускать фонтаны

В Омске к майским праздникам начали запускать фонтаны

Накануне фонтаны включили на улице Чокана Валиханова, бульваре Победы и в других местах города

Многие фонтаны требуют качественной проверки, потому что считаются «возрастными» 

В Омске к майским праздникам подключают городские фонтаны. Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, в городе уже запустили большой и малый фонтаны на улице Чокана Валиханова, фонтаны на бульваре Победы, улице Гашека, площади Серова, бульваре Иванишко, в сквере Первокирпичном и на бульваре Заречном. Также подключили фонтаны на улице Путилова и «сухой» фонтан на площади Бударина.

Вскоре фонтаны подключат на улице Туполева, в сквере им. Дзержинского, Первомайском сквере, сквере им. 30-летия ВЛКСМ и на Театральной площади.

Заместитель директора по благоустройству управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Андрей Парыгин отметил, что некоторые фонтаны являются «возрастными» и к запуску их нужно тщательно подготовить.

— Сегодня продолжается подготовка гидротехнических сооружений к работе. Эти фонтаны — довольно «возрастные», например, фонтан в сквере им. Дзержинского был открыт еще в 1958 году. Поэтому водным конструкциям необходимы не просто помывка чаш и косметический ремонт, а тщательная проверка и текущий ремонт водонасосного оборудования и их наземной части, — сказал Андрей Парыгин.

С 2021 года фонтаны на Театральной площади, в скверах им. Джержинского, Первомайском и им. 30-летия ВЛКСМ контролировало АО «ОмскВодоканал». В департаменте городского хозяйства сообщили, что сейчас их будет содержать муниципалитет.

Обслуживанием фонтанов на улице Чокана Валиханова занимается организация «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Другие фонтаны содержит управление дорожного хозяйства и благоустройства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства