11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На омских остановках решили установить еще 62 ТОКа. Лишь три из них будут теплыми

Показываем все на карте

Поделиться

Скоро с теплыми остановками будут соседствовать ТОКи с открытыми павильонами

Скоро с теплыми остановками будут соседствовать ТОКи с открытыми павильонами

Поделиться

В Омске решили установить 62 новых ТОКа: показываем места на карте

На сайте городской администрации появилась конкурсная документация на размещение 62 торгово-остановочных комплексов на территории Омска. Из них всего три будут выполнены в формате теплой остановки — на «СибАДИ» (проспект Мира, 12), «Омском доме дружбы» (Кирова, 9) и «11-м микрорайоне» (70 лет Октября, 24). Все остальные комплексы будут с открытыми остановочными павильонами, которые, согласно документам, также должны быть оборудованы монитором с информацией о прибывающем транспорте, камерой слежения, тревожной кнопкой и декоративной подсветкой.

Так будут выглядеть ТОКи с открытым остановочным павильоном

Так будут выглядеть ТОКи с открытым остановочным павильоном

Поделиться

Похожий павильон на «Доме печати» занят явно не пассажирами

Похожий павильон на «Доме печати» занят явно не пассажирами

Поделиться

Все места для размещения будущих ТОКов разбиты на 5 лотов. В первый входят 27 точек (начальная цена — 1,15 миллиона), во второй — 26 точек (начальная цена — 2,17 миллиона), а остальные 3 выделены для отдельных остановок. Начальная цена за размещение комплекса на остановке «Магазин» (проспект Мира) — 34,6 тысячи, «Стрельникова» — 73,3 тысячи и «Охрименко» — 84,8 тысячи. Большую часть ТОКов нужно будет установить в мае этого года, а завершить работы нужно будет к марту 2022 года. Прием заявок от предпринимателей начнется 5 марта и завершится 6 апреля, а сам конкурс состоится 16 апреля. NGS55.RU отметил все точки под новые комплексы на интерактивной карте.

Первый конкурс по установке ТОКов в Омске прошел летом 2019 года. Компания «Капитал-Строй» установила 99 из 174 запланированных комплексов, все остальные должны появиться на остановках города до конца 2023 года. Первый торгово-остановочный комплекс установили на остановке «11-й микрорайон» на улице 70 лет Октября. Но самая первая теплая остановка появилась в Омске осенью 2017 года. Павильон с тепловыми пушками, кондиционерами и уютными лавочками обустроил для своих покупателей СТЦ «МЕГА».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...