22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Омске число ресторанов с доставкой еды выросло почти в два раза

Это связано с привычкой омичей заказывать на дом из-за ковидных ограничений

Поделиться

Несмотря на то, что ковидные ограничения ослабили, многие рестораны по-прежнему работают навынос

Несмотря на то, что ковидные ограничения ослабили, многие рестораны по-прежнему работают навынос

Поделиться

В 2ГИС зафиксировали увеличение числа общепитов с доставкой еды. В Омске количество ресторанов и кафе, где можно заказать блюда на дом, выросло на 89%. По данным компании, в городе насчитывается 592 точки, которые работают таким образом. Специалисты геосервиса связывают это с влиянием пандемии. Так, в январе 2021 года в российских городах-миллионниках число таких общепитов достигло 20 161. Это на 123% больше (в 2,2 раза), чем в начале 2020 года.

— С весны прошлого года многие рестораны и кафе начали работать в формате навынос, а также доставлять готовые блюда с помощью своих сотрудников или внешних сервисов доставки. И хотя после снятия основных ограничений посетители вернулись в общепит, заведения в большинстве своём сохранили доставку готовых блюд, — комментирует руководитель контакт-центра 2ГИС Надежда Воронова.

Ресторатор Николай Сауляк рассказал, что омичи стали чаще заказывать еду на дом. Несмотря на то, что доставка еды не является основной услугой в ресторанах, многие владельцы заведений ее сохранили и после снятия ограничений по коронавирусу.

— В ресторанах первостепенное — это банкеты, но есть запрос на доставку. Люди немного перестроились, стали чаще заказывать. Из-за коронавируса поменялась модель потребления и потребителя в целом. Услугой начали пользоваться те, кто никогда не заказывал еду на дом. Это расширило рынок, потребность в этом осталась, несмотря на то, что пандемия сходит на нет. Для того чтобы конкурировать, приходится работать и в этом направлении, — рассказал бизнесмен.

К слову, с 12 февраля в Омске отменили ограничение, по которому бары, клубы и рестораны обязаны были закрываться после полуночи. Теперь они могут работать до шести утра. Фотограф NGS55.RU Елена Латыпова и корреспондент Юлия Лебедева прошлись по самым популярным барам на улице Ленина и узнали, не отвыкли ли омичи от ночной жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...