2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«За нарушителей взялись плотно»: в Омском районе участились проверки по соблюдению мер профилактики

С апреля составлено уже порядка 400 протоколов из-за игнорирования масочного режима

3 611

Поделиться

Часто члены группы контроля выезжают на проверки без предупреждения, в случае нарушения предпринимателям выписывают протокол

Часто члены группы контроля выезжают на проверки без предупреждения, в случае нарушения предпринимателям выписывают протокол

Поделиться

Контролировать соблюдение «антикоронавирусных» мер будут 24 мобильные группы в каждом поселении. Об этом сообщил глава Омского района Геннадий Долматов. Членам мобильных групп поручено донести до предпринимателей необходимость строго придерживаться введенных ограничений в работе, в том числе соблюдать масочный режим. Разъяснительную работу проведут на каждой территории.

Кроме того, в Омском районе организовали две группы контроля на уровне муниципалитета. Их члены выезжают на проверки без предупреждения. Контроль осуществляется при поддержке Управления МВД России по Омской области.

На текущий момент специалисты провели уже более 500 профилактических бесед с нарушителями масочного режима.

Поделиться

— Оперативные мобильные группы состоят из работников администрации муниципалитета и из представителей УМВД по Омскому району, — комментирует заместитель начальника управления общественной безопасности администрации Омского района Виталий Аскембаев. — В задачи данных групп входит выезд в поселения в ежедневном режиме. По утрам мы определяем, в какие поселения поедем, заранее это неизвестно. Задача — проверка хозяйствующих субъектов в поселениях, в основном это магазины, остановочные комплексы на конечных остановках. В обязательном порядке контролируется соблюдение масочного режима.

Чиновник сообщил, что при выявлении нарушений в магазинах и предприятиях, оказывающих услуги, составляется протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ.

— Так как эта работа началась у нас с 12-го числа, на сегодняшний день составлено 11 протоколов, — продолжает Виталий Аскембаев. — С теми, у кого маска при себе, но не надета, проведены профилактические беседы. На сегодня их проведено более 500.

Всего с начала пандемии члены групп контроля составили порядка 400 протоколов. Разъяснительная работа продолжается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...