4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Кинотеатр «Сатурн» и ДК имени Козицкого разрешат приватизировать

Только так можно спасти здания от разрушений и вновь открыть их для горожан

1 565

Поделиться

Вот так выглядит ДК Козицкого

Вот так выглядит ДК Козицкого

Поделиться

В Омский городской совет направят корректировки плана приватизации зданий бывшего кинотеатра «Сатурн» и ДК имени Козицкого. Об этом на комитете по вопросам муниципальной собственности заявил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. Как уверяет чиновник, проект уже готов, и его скоро покажут депутатам.

Как заметили в департаменте имущественных отношений омской администрации, вопросом реконструкции этих зданий занимались и ранее. Например, по дворцу культуры имени Козицкого проводили конкурс на 10-летнее муниципально-частное партнёрство. Благодаря этому инвестор мог выкупить здание.

«Сатурну», честно признаться, повезло меньше

«Сатурну», честно признаться, повезло меньше

Поделиться

По поводу кинотеатра администрация дважды устраивала конкурс на концессионное соглашение. Но, как считает Дмитрий Махиня, сейчас потенциальные инвесторы готовы только покупать здание, а не просто восстанавливать его за свой счет.

Если оба эти объекта включат в план приватизации, то здания не только удастся реконструировать и спасти от разрушений — в них снова смогут ходить люди. При этом что именно там будет организовано, вправе решать только инвестору.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...