6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Омского района рассказали, как происходит переход на индивидуальное отопление

Это связано с ростом цен на централизованную систему

3 787

Поделиться

Властям предстоит завершить мероприятия по переводу на индивидуальное теплоснабжение 342 квартиры

Властям предстоит завершить мероприятия по переводу на индивидуальное теплоснабжение 342 квартиры

Поделиться

Жителей села Морозовка и разъезда Петрушенко переведут с централизованного на индивидуальное отопление до конца 2020 года, рассказали в администрации Омского муниципального района. Индивидуальные системы вводятся для снижения финансовой нагрузки на население, ведь стоимость централизованного отопления возрастает. На снабжение котлов выделено 6 миллионов из бюджета района.

— В августе 2020 года был заключен муниципальный контракт на поставку 100 газовых котлов, которые переданы в полном объеме населению села Морозовка 2 сентября этого года. Выдача газовых котлов осуществлялась при условии, что у собственников жилых помещений есть договоры о подключении к газораспределительным сетям АО «Омскоблгаз», — сообщили в администрации Омского муниципального района.

Сейчас проводится электронный аукцион на закупку еще 100 газовых котлов.

Власти района планируют также перевести на газ детский сад и школу села Морозовка до конца 2020 года. Уже сейчас, в ходе подготовки к отопительному периоду, смонтированы автоматизированные газовые блочно-модульные котельные. Переход на индивидуальное отопление произойдет сразу же после отключения централизованной системы.

До начала отопительного сезона властям предстоит завершить мероприятия по переводу на индивидуальное теплоснабжение 342 квартиры. В администрации подчеркивают, что помогут и тем собственникам, которые не успеют перевести свои квартиры на газ. Им выдадут электроконвекторы в нужном количестве, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также известно, что в селе Красноярска переход санаторно-лесной школы на индивидуальное теплоснабжение перенесли на 2021 год. Это связано «с неготовностью населения». Поэтому «Красноярская лесная школа» и жилой дом по улице Лесношкольной, 1 будут отапливаться централизованно.

По данным районной администрации, до начала отопительного сезона ставился план по замене 0,49 километра тепловых и 0,7 километра водопроводных сетей, подготовке к эксплуатации 59 теплоисточников, 125 километров тепловых и 486 километров водопроводных сетей. Стоимость мероприятий — более 10 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из средств предприятий и бюджета муниципалитета.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...