15 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Не рубите, мужики»: общественники устроили пикет деревьев в дендросаду

Омичи продолжают выступать против разделения территории

Поделиться

Возле каждого дерева и куста — табличка с надписью

Возле каждого дерева и куста — табличка с надписью

Поделиться

Общественники устроили пикет деревьев в омском дендросаду

В воскресенье, 23 августа, в дендрологическом саду имени Г. И. Гензе прошёл пикет деревьев. Необычную акцию устроили представители общественного движения «Омск — не помойка!». Возле деревьев и кустарников появились таблички с надписями «Сохранить нас в твоих силах», «Сохраним природу детям», «Не рубите, мужики», «Я хочу жить» и другие.

Не рубите, мужики!

Не рубите, мужики!

Поделиться

«Дело в том, что когда левую часть сада, составляющую 97 292 квадратных метра, лишат статуса особо охраняемой природной зоны и начнут «благоустраивать», большая часть из них будет уничтожена, как при любом «благоустройстве» в нашем городе! Тем более чиновники заявили, что ценных пород деревьев здесь почти нет. Чудом уцелевшие до сегодняшнего дня деревья просят помощи у жителей города, [просят] защитить их от неминуемой гибели!» — написали в группе движения в соцсети «ВКонтакте».

У дерева появились руки

У дерева появились руки

Поделиться

Напомним, в начале июня стало известно, что площадь дендрологического сада имени Г. И. Гензе на Красном Пути в Омске планируется уменьшить в два раза и отдать почти 10 гектаров заповедной земли вдоль улицы Берёзовой под природный рекреационный комплекс «Старозагородный» с возможностью строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов. Общественные слушания по проекту постановления правительства Омской области о создании новой особо охраняемой природной территории назначены на 3 сентября. Однако планы чиновников вызвали такой общественный резонанс, что им пришлось организовать неформальные слушания на две недели раньше — в итоге омичи всё равно выступили против разделения дендросада.

Общественные слушания по разделению территории дендросада пройдут 3 сентября

Общественные слушания по разделению территории дендросада пройдут 3 сентября

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...