29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Вова
19 авг 2020 в 09:09

тяжёлая артиллерия в лице эколога Сергея Костарева и журналистки Елены Завьяловой

И смех, и грех. Эта "артиллерия" из партии "Яблоко" у каждого столба примелькалась, неудачно имитируя общественное мнение

Анна
19 авг 2020 в 09:26

Сколько можно издеваться над природой? Создаётся впечатление , что слуги народу думают не о благополучии людей, а о доходе с уничтожения последней зелени в центре города - все доводы чиновников смешны , неужели не ясно , что дорогая земля даёт возможность получить хорошие деньги при строительстве на ней ТЦ, высоток и т д? Мы устали от ваших «проектов» ,старожилы помнят уникальный питомник в городке водников , его создавали , чтобы появились в Омске сады ,
Омск так и называли - город сад , не вы его создавали , не вам разрушать

Рабочий
19 авг 2020 в 09:56

Половина города бараки - сносит и стройте, так нет надо в зелёный сектор залезть

Гость
19 авг 2020 в 10:03

Лакомный кусочек ! Если чиновникиухватились за него отстоять парк шансов очень мало ! Потомучто они власть ! Это не Европа,где правит закон ! Уже в Омске ,,благоустроили,, парк 30 лет влксм , построили очередную коробку !!!

Йоу
19 авг 2020 в 10:04

Пусть застраивают и облагородят! А активистам нравятся пустыри? Сомневаюсь, что эти активисты проводят там время. Пусть застроят! Будут рабочией места, можно проводить массовые мероприятия, добавится место в городе, куда сходить! Путсь эти активисти кто против данного проекта предложат свое, а оставлять как есть точно не надо!

ЛПС
19 авг 2020 в 10:21

Только зеленый уголок. Никаких ёлок и других городских мероприятий. Никаких точек общепита. Убрать мусор, посадить аллеи из дубов, лип, хвойных, цветы. Нет необходимости в дорожках из плитки или асфальта. Сделать как в Сочи в дендропарке.

ооо
19 авг 2020 в 10:34

Ну общественники хотят, чтобы город был такой же загаженный, как их интеллигентские кухоньки

даа
19 авг 2020 в 10:44

Какое прекрасное место для новых уютных домиков для миллионеров. Какие слушания тут могут быть? Вырубать и строить уродство. Омичи все схавают.

Гостья
19 авг 2020 в 11:01

А чего ради люди должны верить на слово нашим чиновникам?
Наскидку:
- Отвратительное благоустройство (я б назвала это озабориванием) ул. Бударина, вопреки концепции утвержденной на общественных слушаньях.
- Глупейшая "реставрация" омской крепости
- Совершенно лысая и неинтересная птичья гавань с невнятными постройками
- Абсолютная беспомощность в споре с ООО "Кедр", которе построило очередной цветастый ТЦ на месте парка, более того продлили им договор аренды
- То самое минприроды затеяло ремонт, сбили весь декор со старого здания и обшивают его складким вентфасадом.
- То самое минприроды заказало своим сотрудникам униформу из каракуля (кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения).

Ни единому слову вашему никто уже не верит. Вы даже то, что зафиксировано на бумаге умудряетесь сделать иначе. А потом удивляетесь, что вас не поддерживают.

Левобережье
19 авг 2020 в 11:06

От парка 300- летние Омска скоро ничего не останется. Был хороший лес, где зимой толпы лыжников, всё вырубили. Для областного суда больше места в городе не нашли, рядом торговый комплекс, жильё и как факт автопрбки.

Свой
19 авг 2020 в 11:10

Хайпу много с такими заголовками конечно))) Вот я омич, и я не против приведения в порядок территории в центральной части города. Что Вы товарищ журналист общество то раскалываете. Прошу Вас не заигрывайтесь со словами.
Интересна, но в тоже время не совсем понятна позиция господина Костарева. Обе его цитаты из этого культового материала «мастера пера»:
1. "...Сергей Костарев предложил оставить участки в покое: «Тут природа, пусть она будет. Общемировая практика, чтобы в городе были дикие участки природы...». и здесь же:
2. — Мы выступаем не за то, чтобы совершенно ничего не делать, мы против того, чтобы эта территория из природной превращалась в антропогенную, даже если её назвать особо охраняемой природной территорией».
Дак все-таки он за что, чтобы «в покое» или «все-таки что-то делать». Видимо пять же хайпу хочет товарищ
В тоже время и журналист Завьялова жгет. Ее цитата: «Вы ориентируетесь на эту мертвечину в "Птичьей гавани"?», — спросила Елена Завьялова.
Не так ей все. Разгребли маленько территорию, добавили пешеходных дорожек и хоть есть где на велосипеде с ребенком покататься и природу первозданную не тронули. Что плохого?
Видимо здесь и этого не надо, вон по тем дорожкам как на фото надо омичам гулять)))
Или тоже все ради хайпу?) А не, вон они в статье пишут убираться там готовы…)))
Ну будет концепция развития территории, ну рвите Вы жилы за каждую травинку там.

Ася
19 авг 2020 в 11:26

А почему чиновник без маски он же перезаряжает всех присутствующих, всемеро были с ним надо на карантин срочно иначе зараза опять расползется по городу

Евгения
19 авг 2020 в 12:31

Да, хотелось бы то место облагородить... НО нет абсолютно никакого доверия этим чиновникам! После того, что строит Кедр, после каракуля сразу видны приоритеты этих товарищей - деньжат побольше напилить. Время прошло, граждан так просто не обманешь. Как только Путин отменил каракуль у МЧС, сразу нашлось место, куда это живодёрство пристроить! Вы должны защищать природу, а не убивать её, как вам вообще это в голову пришло?! Увольте своих пиарщиков
Сначала с выбросами разберитесь, заработаете себе репутацию, покажите, что вы не балаболы, а потом ехидничайте перед уважаемыми городскими активистами - они свою репутацию заработали настоящими делами, их имена тут все знают. Вообще на месте губернатора надо было Костарева в министры звать...

гость
19 авг 2020 в 12:55

В одном из комментариев увидел замечательную фразу: "Мы устали от ваших 'проектов'!"
Но чиновники будут продавливать задуманное. Так что готовьтесь)
...Министерство природных ресурсов. Огромное здание. Сколько людей там работает? Нужно ли такое количество сотрудников? Скажу нечто крамольное: нужна ли вообще такая структура?
Вот увидите, придёт понимание, что контроль за природными ресурсами вовсе не требует "министерского" формата.

Гость
19 авг 2020 в 13:16

+ 1 против непонятных планов чиновников. Я бы и хотел чтобы там была красота в виде парка, но гарантии и доверия, что потом не переведут в ещё какую нибудь зону для торговли и строительство коттеджей. Да и в правду в городе есть куча мест по мимо этого где можно что-то сделать полезное.

Михаил
19 авг 2020 в 13:21

Прежде чем что-то делать,надо проводить референдум с жителями омска,а то они будут проводить изыскания куда расходуются деньги города Омска их деньги против- них самих же.

123
19 авг 2020 в 16:18

дальше будет всё как по шаблону - земля под элитную застройку.

dfcz
19 авг 2020 в 17:54

Хотите привести в порядок центральную часть города? Снести к чертям все северные с этими частными сараями в центре города. Вот куда нужно двигаться, а не гадить природе.
Все эти схему давно известны, поставят забор, внезапно выростет какая нибудь элитная недвижимость или торговый центр, власти разведут руками "но не ломать же, давайте под аренду", и вуаля територия захвачена.

сергей
20 авг 2020 в 09:38

это то место которое ещё не успели прибрать хозяева из деревни" дендропарк", им за "Шатром "хочется сделать платную площадку благоустроенной территории, пусть лучше сделают приличную мусорную стоянку. а то завалили сами все кусты прилегающие к своим домам отходами...…….

Алекс
20 авг 2020 в 17:11

Кто то посулил ему не малую сумму, поэтому он так рьяно рвется.

1984
20 авг 2020 в 21:42

Там земля уже давно продана