24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

омич
4 авг 2020 в 22:15

Чудесные сказки...Омичи любят такие.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ.
4 авг 2020 в 22:35

Лучше пусть наконец прислушаться к стенаниям горожан, которые почти ежедневно страдают от пыток - выбросов промышленных отравляющих веществ, отравляющих здоровье и жизнь омичей.

Прохожий
4 авг 2020 в 22:40

А мне нравятся его идеи про комфортную городскую среду, город он должен быть для людей, а не для заводов. Если бы он еще транспортную проблему решил - трамвай через весь город какой-нибудь пустил, цены бы ему не было.

ОТВЕТИТЬ
587
4 авг 2020 в 23:36

Я боюсь, что своими силами современную набережную мы не осилим. Нужны хорошие эксперты в области урбанистики и градостроительства с опытом и знанием современных тенденций, материалов. Там столько нюансов, столько вариантов. В Казани, например, провели конкурс на проект набережной, и в итоге проект делало китайское архитектурное бюро Turenscape.
Посмотрите, что получилось. Красота! А можно тупо, убого просто "залить" в гранит с рядом лавочек и березок.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 авг 2020 в 07:41

одно интересно губернатор прежде всего должен заниматься областными вопросами.для городских вопросов есть мэр.соответственно вопрос к губернатору-господин бурков вам что заняться нечем что лезете в вопросы мэра?
у вас уйма работы-в области дороги в ужасном состоянии, население бежит ,промышленность и сельское хозяйство поднимать надо. а вы на набережной решили попиариться.

ОТВЕТИТЬ
Омичка
5 авг 2020 в 08:47

А что, после Омской крепости нет набережной? Там еще есть Набережная Тухачевского, совершенно убитая дорога. Про нее ни зимой не летом не помнят, хотя многие объезжают там пробку на красном пути

Ирина
5 авг 2020 в 09:46

Было бы здорово, если все это воплотиться. В городе должно быть место для прогулок и отдыха .

Гость
5 авг 2020 в 10:26

Бурков прекрасно понимает, что через пару лет его уже здесь не будет, поэтому в среднесрочной и дальней перспективе он может наобещать что угодно. Имитация бурной деятельности.)

Jicin
5 авг 2020 в 11:23

Бегать по столичным властным кабинетам и на манер Паниковского клянчить: "Дай миллион (миллиард)" - это же какое надо особое уменье иметь! Других важных дел, видимо, нет, кроме как выклянчить у газюков-монополистов деньгу, чтобы срочно воткнуть мост-новодел в историческом центре Омска у стрелки Оми и Иртыша. И по барабану ему омская история, а цель вредительская - окончательно испоганить веками сформированную природную линию в пейзаже, которым любовалось не одно поколение омичей. Абсолютно чуждый Омску бездеятель.

5 авг 2020 в 11:35

особенно мне нравится идея переноса пляжа в неподтапливаемую зону. сильно . Я думаю вполне реализуемо продлить бетонные береговые укрепления до речпорта досыпать грунта , проложить авто и велодорожки , а уже по другую сторону асфальта и бетона на возвышенном , сухом и безопасном обустроить и огородить забором пляж.

Антон
5 авг 2020 в 11:52

Вот всем бы только обсирать,человек делает что то хорошее и все равно найдется какой нибудь неандерталец которому все не так...какой вид можно испортить на большинстве набережной?грязный песок,мусор,гавно и растительность растущую как попало?молодец губернатор,хоть что-то начал делать....

борис
5 авг 2020 в 12:34

Остапа понесло. Чтобы как-то успокоить горожан, отвлечь, развлекают байками о Нью-Васюках. Чем грандиозней фейк, тем более удалённые сроки он имеет- или ишак сдохнет, или падишах умотает в Москву. Лучше бы построили современный стадион тысяч на 50 зрителей для "Иртыша". Две главных команды города играют на чужих полях за 3000км. Позорище!

ОТВЕТИТЬ
Александр Зорин
5 авг 2020 в 15:56

Идея с велодорожкой мне нравится. Только есть предложение. Необходимо связать все парки Омска, велодорожками, чтобы можно было из парка им 30 ВЛКСМ спокойно доехать на велосипеде в парк Зелёного острова или парк советского района, а ровно как и в парк Победы и Птичью гавань. Чтобы было не так затратно, велодорожки нужно пускать по центру дороги. 😊 Я так видел в Бенидорме.

владимир
5 авг 2020 в 17:02

сказочник еще один. метро есть водозабор есть аэропорт есть и еще набережная.😭

мент
5 авг 2020 в 17:58

Так,почему без маски?

111111
5 авг 2020 в 23:41

А почему его, такого знатного велолюбителя, не спросили про закрытый на несколько лет для велосипедистов и пешеходов мост? Ничего его не смущает в этом?

РОМА
6 авг 2020 в 00:17

ПОСЛЕ ВОЗВИДЕНИЯ НАБЕРЕЖННОЙ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ И ОБЬЕЗНОЙ ДОРОГИ
ДУМАЮ ГУБЕРНАТОР УЙДЕТ В ОТСТАВКУ

Омич
6 авг 2020 в 08:17

Очень хочется увидеть прямо сейчас губернатора в Нефтяниках, пусть прогуляется и подышит "чистым" воздухом, о котором он так бодро вещал с экрана ...

Виктор
6 авг 2020 в 10:51

Земляки, прочитал многие ваши отзывы и как интернет-помойку окунулся!!!
Ну откуда у вас столько ненависти и желчи?! Где конструктивные пожелания и предложения? Если и уйдёт губернатор, то наш город и мы с вами точно останемся!
У меня пока только три пожелания:
- вожди, не продолжайте превращать Зелёный остров в скопище занюханных забегаловок;
- порешайте вопросы с автопарковками (я знаю, что этим вопросом у нас практически никто не занимается);
- обратитесь к студентам в Московской ВЫШКе, обучающихся по специальности "Урбанистика", с предложением о разработке реальных учебных проектов для Омска.

Андрэ
6 авг 2020 в 13:06

пусть этот чужак бурков в своих краях распоряжается реконструкциями, какого черта строить искусственные водоемы вместо того, чтобы просто очистить пляж, дно Иртыша и подвезти отменного песка, которого у наших берегов навалом? не допускать издевательств над пляжем и коренными жителями!

7 авг 2020 в 15:41

Может, сначала проблемы,связанные с пандемией решать?!! Омская медицина разрушается, эти очереди из скорых!!. Нехватка средств защиты, низкие зарплаты. Недоступность бесплатных обследований, которых ждёшь месяцами.
А он прожекты по набережным строит!
Он такой же "наш" губернатор, как в Хабаровске Дегтярёв!