23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Тысячи домов на левом берегу сегодня подключат к газу. Появился график

Жители левобережья остались без топлива из-за пожара на газопроводе

Поделиться

Сегодня последствия ЧП будут полностью устранены

Сегодня последствия ЧП будут полностью устранены

Поделиться

Уже сегодня, 14 июня, сотрудники АО «Омскгоргаз» подключат к газу жилые дома на левом берегу. Работы начались с раннего утра. Сейчас над устранением последствий ЧП трудятся около 200 специалистов.

Напомним, что из-за пожара газопровода в районе пересечения улиц Дианова, Волгоградская и 2-я Солнечная жители Левого берега остались без газа. По информации Минэнерго, причиной возгорания стала потеря герметичности корпуса конструкции. Как рассказывал технический директор компании «Омскгоргаз» Эдуард Рамзаев, пожар начался из-за удара молнии. Всех абонентов в тот момент отключили от газа, и специалисты несколько часов ждали, пока остатки газа в трубах выгорят.


В результате аварии, по уточнённым данным, от газа были отключены тысяча многоквартирных домов, 6200 частных домов, 36 предприятий различных форм собственности и 4 котельных. В субботу утром начались аварийно-восстановительные работы. Кстати, предприятия непрерывного цикла работы подключили к газу ещё вчера. Теперь подключения ожидают дома и предприятия, расположенные на бульваре Архитекторов, улице 70 лет Октября, Лесном проезде, проспекте Комарова, улицах Бережного и Ватутина. Узнать, в какое время произойдет подключение в вашем доме, можно из документа «Омскгоргаза».

Ситуация находится на контроле администрации города Омска. Кроме того, в ЧП будут разбираться сотрудники прокуратуры. Они выяснят, соблюдались ли требования промышленной безопасности при использовании газопровода, после чего примут соответствующие меры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...