18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Омске начали работать призывные комиссии

Весенний призыв начался ещё 1 апреля, но из-за коронавируса комиссии заработали только сейчас

Поделиться

Этой весной в армию должны будут отправиться 398 человек

Этой весной в армию должны будут отправиться 398 человек

Поделиться

Сегодня, 12 мая, в Омской области начали работать призывные комиссии. Несмотря на то, что официально весенний призыв в стране действует с 1 апреля, начать работу раньше было невозможно из-за ограничительных мер. При этом первые призывники отправятся в армию после 20 мая. Штаб Центрального военного округа установил норму призыва на весну этого года в 398 человек (например, осенью 2019 года эта норма составляла 955 человек).

— Условия проведения весеннего призыва в этом году проходят с введением повышенных мер безопасности, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Так, например, молодые люди, имеющие право на освобождение или отсрочку, будут приниматься отдельно от тех, кто готовится к службе. А всех призывников перед отправкой в войска протестируют на наличие COVID-19, — пояснил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Ранее мы писали о том, что Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве с 1 апреля. Документ опубликован на сайте Кремля. В соответствии с ним весенний призыв пройдет с 1 апреля по 15 июля. За это время ряды российской армии должны пополнить 135 тысяч призывников. NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в Омске и области в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...