15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Омске оркестр сыграл под окнами столетнего фронтовика

Иван Смирнов, участник двух войн, более 30 лет отдал гражданской обороне

Поделиться

В этом году 9 мая парада Победы не будет, ветерану устроили персональный праздник

В этом году 9 мая парада Победы не будет, ветерану устроили персональный праздник

Поделиться

Сегодня, 8 мая, оркестр Главного управления МЧС России по Омской области сыграл торжественный марш для ветерана войны Ивана Смирнова. Как и многие омичи, фронтовик, которому в январе исполнилось 100 лет, соблюдает режим самоизоляции, поэтому поздравления с 75-летием Победы он принимал со своего балкона. Гостей Иван Иванович встретил при полном параде — в праздничном кителе с многочисленными орденами и медалями на нём.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, Иван Смирнов участвовал в двух войнах — между СССР и Финляндией и в Великой Отечественной. В первый раз на фронт он ушёл в 19 лет, бросив Горьковский водный институт. Вторая война застала его на четвёртом курсе Костромской военно-транспортной академии. Иван Иванович воевал на Волге, Днепре и Дунае, участвовал в боях по освобождению Румынии, Болгарии и Венгрии. С 1946 года служил в Вооружённых силах СССР, а с 1964 по 1995 годы работал в штабе гражданской обороны Омской области.

— Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, мы попытались сделать так, чтобы наш ветеран не остался без поздравления. Чтобы он знал, что мы помним и гордимся. Этот концерт — маленькая дань памяти и уважения подвигу солдат Победы, — отметил заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Омской области Анатолий Захаренко.

Оркестр расположился на газоне

Оркестр расположился на газоне

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...