21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Омске окончательно отменили все массовые мероприятия на 9 Мая

Некоторые мероприятия отложили, некоторые сделали виртуальными

Поделиться

Никаких многолюдных акций 9 мая 2020 года не будет. Окончательное решение об этом приняли в областном правительстве

Никаких многолюдных акций 9 мая 2020 года не будет. Окончательное решение об этом приняли в областном правительстве

Поделиться

Сегодня, 27 апреля, региональные власти внесли окончательную ясность в истории о праздновании очередного 9 Мая. Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, решение было принято на совещании кабинета министров с главами муниципальных районов.

— Салюты и парады перенесены, — уточнили в пресс-службе. — В условиях ограничений, связанных с пандемией, изменен график запланированных к проведению в честь юбилея Победы мероприятий. Одни из них отложены на неопределенное время — до восстановления благополучной эпидемиологической ситуации. Другие решено провести посредством современных мультимедийных форматов и виртуально.

Таким образом, парад и салют омичи смогут увидеть позже (на федеральном уровне уже звучала дата 24 июня — день, когда прошел Парад Победы в 1945 году). Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме. Чтобы принять в ней участие, нужно отправить заявку либо на сайт «Бессмертного полка России», либо на сайт проекта «Банк памяти», либо через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В конце концов получится видеошествие, которое можно будет увидеть на сайте «Бессмертного полка» либо через онлайн-кинотеатр.

Есть и другие акции. В частности, это проект «Памяти героев», связанный с созданием видеоматериалов о героях войны; «Сад памяти» (омичи могут рисовать деревья в память о жертвах войны и выкладывать рисунки или фото в соцсетях со специальным хештегом), «Судьба солдата. Онлайн». Последний проект направлен на установление фронтовой судьбы родственников, которые во время войны погибли или пропали без вести. Его участники могут заполнить заявку на сайте «Поискового движения России».

А вот георгиевские ленточки в Омске будут раздавать, несмотря ни на что. Эта акция начнется позже обычного (4 мая), и раздавать ленточки будут только в определенных местах — в продуктовых магазинах, в аптеках, на АЗС.

Кстати, мы уже писали о том, что активистам движения «Бессмертный полк» было рекомендовано перенацелиться на виртуальные форматы. Эта акция очень популярна в Омске, так что пандемия нарушила планы многих горожан, связанных с 9 Мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...