27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Режим самоизоляции в Омской области продлили до 30 апреля

Об этом сообщили в оперштабе

Поделиться

Омичам придётся оставаться дома как минимум до конца месяца

Омичам придётся оставаться дома как минимум до конца месяца

Поделиться

Особый режим самоизоляции в Омской области продлится до 30 апреля включительно. Такое решение сегодня, 17 апреля, приняли на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Это значит, что до конца месяца омичам строго запрещено покидать свои квартиры без веской причины. Можно ходить в ближайший магазин за продуктами, в аптеку у дома за лекарствами, гулять с собакой, но в 100 метрах от дома. Для поездок на работу и с работы у горожан при себе должна быть справка от работодателя или служебное удостоверение.

Всего с 29 марта в Омской области зарегистрировано 26 случаев заражения COVID-19, в том числе заболели семеро детей. 12 (по данным оперштаба — 13) человек коронавирусом уже переболели и вернулись домой. Ни одного пациента врачи не потеряли. Под домашним наблюдением врачей в Омской области остаётся 1801 человек. Это люди, которые недавно вернулись из-за границы или российского города, где есть подтверждённые случаи COVID-19, а также те, кто с ними контактировал. 10 100 человек с учёта уже сняты — у них коронавирус не обнаружили.

Больше информации о коронавирусе в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...