Город Администрация потребовала от художников «Левой ноги» убрать граффити и арт-объекты с фасада галереи

Администрация потребовала от художников «Левой ноги» убрать граффити и арт-объекты с фасада галереи

Омичи подготовили и написали петицию мэру Омска Оксане Фадиной

Сейчас фасад здания галереи «Левая нога» украшают граффити и арт-объекты. Но это не нравится чиновникам из администрации Советского округа 

Администрация Советского округа потребовала от творческого объединения художников удалить граффити и арт-объекты с фасада здания, в котором базируется галерея «Левая нога». В администрации округа сочли, что художники нарушили статью, регламентирующую соблюдение чистоты и порядка на территории города. Письмо с уведомлением о нарушении и предупреждением об административном наказании художники получили в конце этой недели.

— Администрация Советского округа города Омска в лице начальника административно-технического отдела Долматовой Марьяны Владимировны предлагают обеспечить чистоту и порядок на территории города Омска и удалить рисунки с фасада галереи «Левая нога» до 17 февраля 2020 года. В противном случае будет назначено административное наказание. До реконструкции, которую мы провели, внешний вид здания, где сейчас находится галерея, полностью устраивал омских чиновников, — сообщили художники на странице галереи «Левая нога» в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал корреспонденту NGS55.RU омский художник Дима Вирже, когда-то в здании по адресу Красный путь, 133/1, который сейчас занимает галерея, располагался склад хозяйственного магазина.

— Наша галерея абсолютно некоммерческая, она одна такая в России, — у нас нет никаких бизнес-стратегий. Главные принципы: тотальный плюрализм, максимальная открытость и безоценочность. В последние годы в Омске наблюдается отток людей, и это многих беспокоит, в том числе и наших чиновников. Мы в галерее «Левая нога» пытаемся своими скромными силами решить эту проблему — без зарплат и без бюджетов. Наша галерея является точкой культурного роста и не может выглядеть по-другому. Я вообще считаю, что она должна со временем превратиться в цветущий сад искусства — с ещё большим количеством арт-объектов и изображений на фасаде. Но для нашей администрации даже этого оказалось многовато. Неужели в Омске больше нет никаких других вопросов, кроме борьбы с независимыми арт-комьюнити? Закрашена ли вся реклама синтетических наркотиков? Восстановлены ли все фасады? Везде ли чистота и порядок в нашем Советском округе?

Омские художники уже разместили на портале Change.org петицию, в которой обращаются к мэру Омска Оксане Фадиной и просят её избавить галерею «Левая нога» от давления чиновников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства