29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Омич
8 фев 2020 в 17:07

Хватит уже дороги перекрывать!

Полгорода не должно терпеть неудобства. Дороги, чтобы ездить!

Помолиться - очень интимный процесс, это лучше всего делать дома.

Коренной Омич
8 фев 2020 в 18:11

А мнения атеистов вообще не приемлете, только представителей рпц, может хватит, сей собор можно и в Розовке построить, там места много и в городе пробок меньше будет .... .

8 фев 2020 в 16:44

вот неймётся всё старому! грехов накопил - замолить пытается..

владимир
8 фев 2020 в 20:14

Ув. бывший губернатор, а слабо на свою пенсию построить?

ОТВЕТИТЬ
exSU
8 фев 2020 в 21:10

ЛК все пытается свои грехи замолить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2020 в 21:22

Лучше бы деньги ветеранам раздали!

Фото пользователя
8 фев 2020 в 21:29

Какие на фиг "небеса" в эпоху освоения космоса! Светское государство, а несут... Пожалуй воздержусь от этой аллегории, а то не нароком привлекут по 148 УК РФ. Вообще всю эту историю произошедшую 2000 лет назад придумали иудеи что бы обманывать гоев!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 фев 2020 в 12:11

Оставьте Ленина в покое! Храмы и так на каждом шагу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 14:30

Оставьте Ленина в покое, не нужен храм . Стройте у себя Полежаев, на своей личной территории.

Дядя Женя
9 фев 2020 в 12:18

Может памятник товарищу Джугашвили восстановим?
В назидание нынешним реформаторам и "элите". Поставить там где он раньше был-возле серого дома и обл прокуратыры

Илон Маск
8 фев 2020 в 19:25

Вот же ж мракобесы!

ххх
9 фев 2020 в 20:31

А зачем крестный ход для организации строительства собора? В нашем большом городе живут жители разных уважаемых религий, национальностей. Крестный ход - это один из обрядов одной из религий. Вопрос строительства любого объекта на территории нашего государства прописан в законах, исполнители этих законов избранные и назначенные люди - в мэрии, например (так как объект предполагается строить на территории города, в самом его центре). Зачем "волновать общественность", действуйте в соответствии с законом. Или закон для инициатора в данном случае не удобен? Ведь при общей суматохе и криках легче остаться в стороне (если что-нибудь не так пойдёт, например). И есть возможность тихо отойти в сторону и свалить вину "нестроительства" на того, кто громче всех кричал? Может быть, церковному руководству в данном вопросе нужно проявит ту мудрость, которой не хватает бывшему чиновнику и не идти на поводу... Если храм нужен городу, объясните людям спокойно зачем и почему. Мы не глупые, мы поймём и почувствуем. Но зачем устраивать противостояние и провоцировать разлад в городе? В городе, где и так не просто жить... Если же это только очередной ход манипулятора общественным мнением, не нужно ему поддаваться. Нужно просто сесть и подумать. На скамеечку, у любого храма Божьего. И понять, что доброе дело с криками не делается.

IGSIA
11 фев 2020 в 22:26

Может хватит уже эту религию людям навязывать? Эти попы уже не знают куда залезть. И в детские сады и в школы, и в армию, и везде где что-то новое запускается, якобы осветить надо. Бред. Как же мы раньше и заводы строили, и ракеты запускали, и весь мир с нами считался? А сколько войн на религиозной почве?
Да ещё и законы принимают о защите прав верущих. А я тоже верующий! Меня кто защитит? Я верю в то что жизнь на земле появилась - спасибо инопланетянам. А не в то что кто-то от скуки дунул, плюнул и сотворил всё это. Что кто-то пришёл к Марии и непорочно зачал, пока мужа дома не было.
И если церковь отделена от государства, то нехрен и лезть со своей верой к людям и уж тем более к детям! Да ещё жизнь простых горожан портить. Снесли сквер у кинотеатра "Маяковского", поставили церковь. А что рядом, на Тарской чем не угодила им? Не видно? Народу мало? Им надо чтобы побольше людей заходило? А может им плевать на людей? Им надо чтобы побольше ободрать своих прихожан. А для этого все средства хороши. Тогда понятно зачем они за детей взялись.
А Полежаеву что неймётся? Наворовал в своё время и сидел бы тихонько. Мало ему добавки к пенсии свыше двухсот тысяч? Может и тут что-то поиметь хочет?
А когда всякие мелкие церквушки долбят в свои железяки почём зря, у нас под окнами, кто-то нас спрашивает, может кто-то с ночной пришёл, у кого-то ребёнок спит... Им плевать. Вот и их надо послать!

Фото пользователя
8 фев 2020 в 21:46

Вообще религия сейчас очень выгодна властям! Более того я думаю с подачи руководства страны и идёт эта религиозная оккупация. Религия помогает держать людей в узде! Делать их послушными! Опять же пропаганду проводят.

Странник Божий
9 фев 2020 в 13:31

Христос никогда Богом не был. Читайте библию, там все ясно сказано.
Богу никакие сретения не нужны.
Богу нужны сердца живые.
Вот стою и стучу у двери, и кто откроет мне. Войду к нему и буду вечерять с ним, а он со мною.
Бог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 11:31

как это вдруг перечат мне бывшему

Гость
8 фев 2020 в 19:08

Это хорошая новость, надеюсь что построят, это всяко лучше памятников Ленина и скверов с алкашами

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 фев 2020 в 13:21

Дорог вокруг много, день будет выходной, объехать лишних 1-1,5км, я думаю не составит труда. Автолюбители каждый день стоят в пробках, а крестный ход займет немного времени, и ни кому сильно не помешает. Найти причину поворчать легко, а сделать доброе дело-для многих проблема!

ОТВЕТИТЬ