Город Шведские стенки и имитация ходьбы на лыжах: где в Омске установят новые детские площадки

Шведские стенки и имитация ходьбы на лыжах: где в Омске установят новые детские площадки

В основном повезло жителям Советского округа

Подобные площадки устанавливали во дворах в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

На сайте госзакупок появилось несколько аукционов на поставку малых архитектурных форм для нескольких дворов в Омске. Под «малыми архитектурными формами» подразумеваются различные элементы детских площадок — спортивные комплексы, качели, карусели, песочницы и тренажёры. Всего в сентябре объявлено шесть аукционов на суммы от 113 тысяч до миллиона рублей. Подрядчики должны будут привезти и установить новое оборудование во дворах до 30 октября. NGS55.RU решил подробно разобрать каждую из закупок, приложив карту с адресами домов, во дворах которых скоро произойдёт обновление.

Карта: yandex.ru/maps

Самый масштабный аукцион, начальная цена которого составляет более миллиона рублей, объявлен на покупку детских площадок для дворов, расположенных в бывшем Первомайском районе — это улицы Бархатовой, Блюхера, Стрельникова, Тюленина и Химиков. Сюда намереваются закупить четыре детских спортивных комплекса со шведскими стенками, скалодромом и баскетбольным полем, три игровых комплекса с горкой в виде башни, три спортивных комплекса, домик-беседку, качели и песочницы.

По двум аукционам на 253 тысячи и 147 тысяч рублей оборудование для детских площадок должны привезти во дворы Чкаловского посёлка (улицы 50 лет ВЛКСМ и 75-й Гвардейской бригады), а также в микрорайон Крутая Горка (улица Моторостроителей). Здесь разместят три детских спортивных комплекса со шведскими стенками, турниками и брусьями, качели, качалки-балансиры, две песочницы и две карусели.

Ещё по двум аукционам на 233 тысячи и 153 тысячи рублей новые детские площадки установят в двух дворах на Заозёрной, 9А и Менделеева, 25. Там появятся два тренажёра для имитации ходьбы на лыжах и жима сидя от груди, два спортивных комплекса со шведскими стенками, песочницы, деревянные кареты и качалки — также по две штуки.

Меньше всего денег потратят на детскую площадку во дворе дома на Путилова, 12. Здесь установят двухместные качели (две штуки) и карусель на вращающейся платформе.

[Обновлено 17:45] Ранее в новости было написано, что площадки ставят в рамках «гражданских инициатив». В пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства поправились, что финансирование будет производиться за счёт средств из городского бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства