26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

Запрет на убийство бездомных собак попросили отсрочить. Что не так с новым законом?

Ответственное отношение к бесхозным животным оказалось осуществить сложнее, чем все думали

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

тян
20 авг 2019 в 09:04

Искренне надеюсь, что у нас наконец примут этот закон как в др.цивилизованных странах. Никогда не понимала этих мер с усыплением. Всех не усыпишь + постоянно появляются новые (и потомство и брошенные). Стерилизация это реальный способ со временем гуманно избавиться от бездомных животных. Единственное, этот закон не избавит от брошенок, всегда найдутся 'люди', которые относятся к питомцам как к вещам: надоел - выкинул.

Галина
20 авг 2019 в 09:24

Упс! Никогда такого не было и вот опять. Почему подывывать ничинают когда уже "завтра вступает в силу, а мы не готовы"?! Опытные хозяйственники, мда.

Максим
20 авг 2019 в 12:28

Предлагаю ввести налог и штрафы на домашних животных, как в цивилизованных странах.

Василий
20 авг 2019 в 17:13

Тян, похоже, ваши знания о "цивилизованных странах" основаны на стереотипах. США и Япония - как вы считаете, достаточно цивилизованные страны? Стоит заметить, что там проблема бродячих животных решена на 99,9% - вы просто не встретите там одичавших кошек и собак - их оперативно отлавливают.

Но отпускают ли их после стерилизации на улицу? Нет, конечно! Они находятся в приютах какое-то время. Если им не находят хозяев - их усыпляют. Если животное агрессивно и представляет угрозу людям - его либо сразу застрелят полицейские, либо поймают и усыпят. Никто в здравом уме в цивилизованной стране не станет выпускать собаку на улицу, пусть она хоть трижды стерилизованная! Пора и нам стать цивилизованнее.