11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

ЯЯ.
4 июн 2019 в 10:17

Вместо того, чтобы наладить нормальную обратную связь с народом, которые живут на "земле", и лучше понимают исходя из житейских представлений, чем из тиши дорого обставленного кабинета чиновника, который более озабочен не нуждами народа, а своими собственными и которому кажется, что он лучше знает, как это сделать, в итоге имеем то, что имеем. Изначально тариф на переработку и утилизацию мусора надо было заложить в стоимость товаров. Это логично и справедливо: чем больше ты покупаешь товаров, тем, следовательно, больше производишь мусора. У нас же чиновник рассуждает по-другому, распределить на всех поровну, без учёта доходов (потребления), что вводит элемент социальной несправедливости и люди, в массе своей простые, ощущают это интуитивно и не хотят платить тариф, который им не понятен как формируется, и самое главное, как кратное увеличения тарифа по-прежнему не отражается на экологической обстановке. Люди, на основе прежнего опыта уже с недоверием относится к нововведениям, поэтому и не хотят платить за непродуманные и поспешные действия властей.

Инна
4 июн 2019 в 12:27

Возникает несколько вопросов. Почему изначально для омских компаний, которые могли бы участвовать в тендере, выдвинули невыполнимые условия - залог 250 миллионов. Почему в итоге"победила" новосибирская мини-фирмочка "Магнит" без каких-либо денег, без лицензии, никогда не имевшая отношения к этой деятельности? Кто дал добро?

Почему "победивший" регоператор не берется за весь процесс самостоятельно, не нанимает транспорт и не организовывает сортировку, а тупо пропускает собранные деньги через цепочку посредников? Мы получаем те же услуги, только хуже организованные (и уже тонем в мусоре), а платим за это в разы больше.

Почему губернатор не только это допустил, а всячески содействовал привлечению варягов в регион, и без того обобранный, содействовал преступной накрутке "транспортной составляющей" в тарифе?

Это о том, кто виноват. Теперь - что делать?

Немедленно отстранить "Магнит" и "Экос". Расплатиться с "Чистым городом", с другими перевозчиками мусора - ведь они у нас остались те же, что и раньше, но денег за работу не получили. Пусть они возят пока - у нас уже чрезвычайное положение. Назначить новый конкурс, с приемлемыми условиями. Допускать только ОМСКИЕ компании, о которых горожанам все известно. Поставить контейнеры для пластика, стекла, бумаги в общедоступных местах, договориться с торговыми сетями о помощи. Люди давно готовы сортировать мусор - не готовы чиновники!

4 июн 2019 в 16:15

«Судя по другим регионам, ситуация по всей стране развивается по самому унылому сценарию». Что это значит? Это просто ошибка Президента, который не умеет управлять внутренней политикой.

domm
4 июн 2019 в 22:27

Подскажите, а у кого-нибудь управляющая компания пересчитала тариф за свои услуги, в сторону уменьшения (исключив плату за вывоз мусора)? У нас все осталось по-прежнему(

Николай
5 июн 2019 в 00:53

Все это от того, что у нас на местах власти, о которых можно сказать: Тупой и ещё тупее, а также жадные до нельзя. Написано так верно, что дивуешься, а где, я был вчера?