17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Александр
31 мая 2019 в 08:59

Район, действительно, относительно не плохой и уже довольно заселенный. Проблема с садиком и школой вскоре встанет довольно остро. Может быть, прессе стоит более подробно разобраться в ситуации и выяснить, почему не реализуются планы по строительству необходимых образовательных учреждений? Ещё хотелось бы узнать подробнее о слухах, которыми поделилась жительница района, что площади под школу и садик отданы под новые дома... Журналисты НГС, проработайте вопрос, будьте журналистами, а не просто гуляйте по району и описывайте увиденное. Хотя и данный материал довольно неплохой, спасибо!

Фото пользователя
31 мая 2019 в 09:38

Проблемы однозначно поднимать будем. Просто рубрика "Неизвестный Омск" она и ставит целью увидеть район "своими глазами". Погулять, вспомнить историю, если она есть.

31 мая 2019 в 10:08

"Я прямо-таки вижу, как скептики уже начали строчить комментарии про то, что я «продался» и «начал писать рекламу»."
Вы напрасно считаете меня местным аналогом собаки лающей на караван. Скептики строчат комментарии в случае когда у их есть желание что либо сказать по теме конкретного материала.
Статьи a la "эксклюзивная коллекция фоток тачек на тротуаре с забавными подписями" или "фото отчет о том как я провел день, гуляя по спальному кварталу в центре"желания долбить по клаве не вызывают совершенно. Если б не Ваш посыл, и сейчас бы мимо прошел....

Папа Леня
31 мая 2019 в 13:14

Печально, конечно, на таком месте строить очередной убогий микрорайон это огормная ошибка. Безжизненное пространство 500 на 500 метров без улиц, это очередное гетто. Места под магазинчики на первых этажах не обустроены, везде широченные запаркованные проезды вместо нормальных улиц, отсутствие четко выраженных дворов, зелени нет и видимо не будет. Огромные пустыри вместо дворов будут заброшены. Трубы посреди микрорайона в центре города это вообще шик - каждый день перелазить через трубу: захочешь в парк сходить - перелезай, в магазин - опять перелезай, на работу с работы - труба сама себя не перелезет.

ОТВЕТИТЬ
Мила-шка
31 мая 2019 в 14:22

Странно, что стремление раскритиковать район в пух и прах у вас возникло именно под этим материалом, а не при описании автором, например, Заречных или частного сектора на Труда. Наоборот, в кои-то веки глаз отдыхает. Хотя мои бывшие соседи, переехавшие в Серебряный берег, тоже очень жалуются на отсутствие у района собственной инфраструктуры. Действительно, наличие детских площадок все же не компенсирует отсутствие школы, детсада, поликлиники и гипермаркетов. А в остальном хотелось бы видеть весь наш город именно таким: современным и уютным.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 ноя 2019 в 20:57

этот микрорайон - просто позор Омска. он лучше других, но позорным от этого быть не перестает. живу тут. жду того момента, когда смогу поселиться в другом месте. маргинализация района уже началась. враждебная среда, здания-стены одинкавые, люди теряются среди этих махин, тупо проложенные дорожки, самые уродские детские площадки, надземные теплотрассы, парковки, парковки! у некоторых жильцов появляются желания отгородить свой дом забором. нарушение санитарных норм, градостроительных, тупейшие планировки, которые уже успели понатыкать во всем Омске. за этот район ответственны Кардаев - застройщик, Мальцев - проектировщик и Мосенкис - экспертиза проекта. они никогда бы не выбрали жить тут!

Загрузка...