27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Эксперты рассчитали, через сколько лет Омск догонит Москву по уровню экономики

Авторы исследования отнесли Омск к отстающим городам-миллионникам

Поделиться

Догнать столицу не получится: отрыв постоянно увеличивается

Догнать столицу не получится: отрыв постоянно увеличивается

Поделиться

Исследование КБ «Стрелка» показало, что Омск сможет достичь сегодняшнего показателя Москвы по валовому городскому продукту на душу населения только через 20 лет.

По данным работы Центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие», Омск относится к отстающим городам-миллионникам наряду с Воронежем, Челябинском, Новосибирском, Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Пермью, Красноярском и Нижним Новгородом.

— Отстающие города-миллионники имеют средний темп прироста ВГП с 2010 по 2017 год 0,2%. Им потребуется в среднем 20 лет при годовом росте 5,4%, чтобы догнать уровень экономики столицы 2017 года, — пояснили авторы исследования.

По данным исследования, доходы столичного бюджета в расчете на одного москвича в семь с лишним раз выше, чем в среднестатистическом миллионнике: 169 тысяч рублей на душу населения приходится в Москве и только 23 тысячи — в среднестатистическом миллионнике. Последние, как поясняют исследователи, обеспечивают треть ВВП России, а столица — более половины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...