2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Обманутые дольщики после митинга построили башенку из кирпичей у входа в правительство

Участники акции сначала собрались на Ленинской горке, но затем отправились к зданию правительства

Поделиться

Митингующие требовали в том числе отставки губернатора Буркова, который, по их мнению, не выполняет свои обещания

Митингующие требовали в том числе отставки губернатора Буркова, который, по их мнению, не выполняет свои обещания

Поделиться

В Омске сегодня, 6 апреля, прошла очередная акция обманутых дольщиков: на Ленинской горке собрались около 150 омичей, которые в разное время вложили свои деньги в строившееся, но так и не сданное жильё. В руках они держали плакаты с надписями «Требуем от президента контроля исполнения своих поручений», «Требуем федеральной государственной программы достройки всех недостроев страны», «Омич… обманута семья… Таких у нас сто тысяч я». Был и транспарант с требованием к губернатору Буркову — уйти в отставку из-за невыполненных обещаний.

Руководил акцией депутат Законодательного собрания из фракции КПРФ Константин Ткачёв.

— Официально у нас 28 проблемных домов, — констатировал он в своей речи. — Но уже в этом году 15 домов могут пополнить этот чёрный список. А если учесть, что сейчас по области строится 62 дома, то страшно представить, что будет, если и они превратятся в долгострои…

Ткачёв предложил обозначить все проблемы дольщиков в петиции и направить её в Москву. Подписи под петицией участники митинга ставили в стоявшей рядом палатке.

Редактор телеканала «Обком ТВ» Алла Анодина раскритиковала власти, предлагающие дольщикам участвовать в «конструктивном диалоге», а не ходить на митинги.

— Что для правящей власти такой «конструктивный диалог»? — спросила Анодина собравшихся. — Заставить людей снова слушать обещания? По мне, так конструктивное предложение — это когда вас зовут на приём к губернатору, и он говорит, что ваш дом будет сдан завтра. Остальное — не диалог, а болтовня.

Такие «конструктивные предложения» со стороны областного правительства не прозвучали, а потому митингующие были настроены очень негативно.

— Власти покрывают застройщиков! — объявила Наталья Кудашёва, представитель ЖК «Весна». — Чиновники открещиваются от дольщиков, говоря, что мы соинвесторы — но мы не соинвесторы! Нет такого понятия в законе! Не для того наши деды расписались на Рейхстаге, чтобы их потомки скитались по просторам России! «Кров» и «кровь» — однокоренные слова!

Собрав подписи под петицией, самые активные участники митинга отправились к областному правительству и там, прямо у входа, построили башенку из кирпичей — символ недостроя.

Стоит отметить, что Бурков не раз говорил о необходимости решать проблему дольщиков. Однажды он даже счёл необходимым принести обманутым дольщикам извинения за действия своих подчинённых. Именно это могло стать причиной некоторых громких отставок. Однако проблема, похоже, сохраняет свою остроту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...