Город Что происходит в службе отлова собак Ловцы бродячих собак попросили у властей денег на новые вольеры — животных некуда рассаживать

Ловцы бродячих собак попросили у властей денег на новые вольеры — животных некуда рассаживать

Директор «Спецавтохозяйства» записала видеообращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову

За год САХу нужно отловить пять тысяч собак. Руководитель учреждения просит выделить часть денег на их содержание авансом

Омское «Спецавтохозяйство» наказывают за то, что учреждение не выполняет план по отлову бродячих собак. Директор САХа Валерия Бегма видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Руководитель САХа рассказала NGS55.RU о том, что с декабря прошлого года обращается в департамент городского хозяйства горадминистрации, лично к мэру Оксане Фадиной, ряду депутатов горсовета и депутату Госдумы Владимиру Бурматову — стороннику гуманного обращения с животными. Однако результатов пока нет.

— У меня нет вольеров для гуманного содержания животных. Сегодня у меня 22 вольера общей площадью 186 квадратных метров, в которых находятся 280 собак. То есть на каждую собаку приходится 0,6 квадратных метра — это не соответствует никаким нормам. С 1 января у меня 125 заявок на отлов. Я прекрасно понимаю, что существует огромное количество бездомных собак, поэтому прошу выделить средства для строительства вольеров. У меня есть бригада, препарат, ветеринарный врач... Но я не получаю никакого адекватного ответа по этой ситуации, — рассказала Валерия Бегма.

В стоимость содержания каждой собаки входит 2 рубля 86 копеек на ремонт вольеров. С учётом плана в пять тысяч собак суммарная цифра составляет больше миллиона рублей. Эти деньги Валерия Бегма и просит перечислить авансом для создания условий для животных и продолжения отлова. По словам директора САХа, волонтёры строят по мере своих возможностей, но уже «сняли с себя последнюю рубашку». Подробнее о том, что происходит в омском «Спецавтохозяйстве», читайте на нашем сайте завтра.

Антон Малахевич
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства