16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Омские художники изобразили районы города в виде нарисованных героев

Каждый из них — определённый образ, который характеризует район

Поделиться

Студент с беляшом — главные символы Нефтяников — уничтожают всё вокруг

Студент с беляшом — главные символы Нефтяников — уничтожают всё вокруг

Поделиться

Арт-лаборатория VerstakReeshtak выпустила цикл постеров, на которых изображены некоторые из районов Омска — центр города, посёлок Чкаловский, Амурский посёлок, левый берег, городок Нефтяников и другие. Автор идеи художник Андрей Золотарёв рассказал NGS55.RU, что идею удалось реализовать за полгода, при этом вдохновение дарили сами районы. 

— Идея появилась за все годы, что я тут прожил, в течение этого времени наклёвывалась. Я в половине этих районов жил, в половине мои друзья жили. Образы возникают в голове, берёшь, рисуешь, пробуешь кучу вариантов, потом друзьям показываешь, они говорят: «О, а вот это хорошо». Ещё не все районы готовы, времени катастрофически мало, потому что ещё основная работа есть. Планируем всё доделать, есть ещё одна прикольная идея, реализуем её и представим народу, когда завершим, — пояснил Андрей Золотарёв. 

На левом берегу живут успешные люди

На левом берегу живут успешные люди

Поделиться

На каждом постере с изображением района есть и краткое описание каждого из них. Например, Амурский посёлок описывается так: «Лицо Амура — это старый трамвай, один из тех немногих, что всё ещё бороздят колеи города. Почти все городские маршруты колёсных вагонов проходят через Амур. Это едва ли не последнее место, где можно увидеть этот чудесный, но теперь редкий вид транспорта воочию. Здесь нет кинотеатров. Нет больших торговых центров в шаговой доступности. Есть только ледовый дворец имени Фетисова, постепенно умирающий оттого, что туда не ходят. Зелёные деревья, серое небо, грязный асфальт и мрачные люди. Амур как вестерн — хороший, плохой, злой». 

Заблудившийся трамвай № 8 почему-то оказался в Амуре

Заблудившийся трамвай № 8 почему-то оказался в Амуре

Поделиться

«Любочка — символ безысходности и медленного увядания женской красоты и самого города. Как и городские власти, Люба живёт в вымышленном мире, который видит в очках виртуальной реальности. Очки защищают от проблем, от разрухи, от апатии. За спиной Любы типичный омский пейзаж. На шее — чокер со знакомым символом, который сдавливает горло бедной девушки».

Поделиться

«Не пытайтесь покинуть Кордный» — говорит нам этот плакат.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...