27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

«В гробу мы увидим эту пенсию»: в Омске прошёл митинг против реформы

Поделиться

Митинг организовали коммунисты

Митинг организовали коммунисты

Поделиться

Сотни омичей с флагами и плакатами в руках собрались на площади у СКК имени Блинова на митинг против пенсионной реформы.

Сегодня у СКК имени Блинова прошел очередной митинг против пенсионной реформы. Омичи, оставшиеся недовольными поправками, которые предложил внести в пенсионную систему президент Владимир Путин, собрались на площади у спорткомплекса с флагами и плакатами. Несмотря на прохладную погоду, людей было довольно много — в основном на митинг пришли омичи пенсионного возраста.

Основная претензия была адресована депутатам

Основная претензия была адресована депутатам

Поделиться

В мероприятии приняла участие председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Она прилетела в наш город минувшей ночью, чтобы поддержать омичей, выступающих против пенсионной реформы.

— В стране есть все ресурсы, природные богатства, талантливый народ и очень и очень много денег. В этом году у нас профицитный бюджет — уже триллион 650 миллиардов дополнительных денег. Миллиарды уходят в коррупционные карманы. Эксперты посчитали, что в результате повышения пенсионного возраста количество безработных увеличится на 13 миллионов человек. Каждый несостоявшийся пенсионер потеряет 850 тысяч рублей своих денег, — заявила Слабунова.

Среди участников было много пенсионеров

Среди участников было много пенсионеров

Поделиться

Омичи принесли на митинг множество плакатов, среди которых были и весьма оригинальные — например, постер в виде гроба с надписью «Пенсионная реформа».

Также на митинге выступили лидер омского отделения «Яблока» Татьяна Нагибина, лидер фракции КПРФ Андрей Алехин, депутат Госдумы Олег Смолин, координатор «Доступной среды» Борис Мельников, общественник Игорь Басов, депутат Госдумы от партии КПРФ Александр Кравец.

Корреспондент НГС.ОМСК пообщался с омичами, которые пришли на митинг. Большинство из них убеждены в том, что надбавка к пенсии в размере одной тысячи рублей никак не улучшит их жизнь.

— Пенсия у меня 9 тысяч рублей. Из них четыре тысячи уходит на коммунальные услуги. На одежду, а уж тем более путешествия денег нет, — посетовала омичка.

— Все съест инфляция, — убежден один из участников мероприятия.

Поделиться

Подобные митинги не обходят вниманием члены Народного освободительного движения, и этот тоже не стал исключением. После окончания мероприятия координатор движения Елена Дейлова собрала вокруг себя толпу из заинтересованных слушателей.

— У нас кто во всем виноват? Конечно, американцы! Мы в оккупации! 20 миллиардов в сутки уходят в США, а эти деньги могли бы пойти на зарплаты и пенсии! — заявила она.

Между нодовцами и другими омичами началась словесная перепалка. Первые убеждали людей в том, что во всех бедах россиян виноваты Штаты, вторые обвиняли во всем партию «Единая Россия».

Спустя полтора часа участники митинга начали постепенно расходиться. 

Омичи сообщали и о проблемах, не связанных с пенсионной реформой

Омичи сообщали и о проблемах, не связанных с пенсионной реформой

Поделиться

Ирина Буркина
Фото автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...