25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Областное министерство природных ресурсов возглавил екатеринбуржец Илья Лобов

Поделиться

Раньше Лобов уже работал с врио губернатора Омской области

Раньше Лобов уже работал с врио губернатора Омской области

Поделиться

Сегодня врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о назначении своего земляка Ильи Лобова на должность главы омского министерства природных ресурсов.

По информации наших коллег из E1.RU, в начале месяца Лобов лишился мандата гордумы Екатеринбурга, поскольку выиграл конкурс на должность министра природы Омской области. Ранее он работал вместе с Александром Бурковым. На странице Лобова в Facebook указано, что ему 39 лет, он родился в семье инженеров в Свердловске. Получил высшее образование в Уральском экономическом университете. За плечами Лобова многолетняя политическая карьера – он работал помощником депутата в Заксобрании, затем занимал кресло депутата Екатеринбургской думы, а также был заместителем директора крупной уральской аптечной сети «Фармация».

Как рассказали в областном правительстве, задачи Лобова — разобраться с проблемами утилизации мусора, навести порядок в лесном хозяйстве и наладить диалог с общественностью.

— Необходимо, наконец, поставить точку в вопросах вредных выбросов в атмосферу. У вас открывается Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней наблюдений. Люди знают, что действует мобильная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха. Жители ждут открытости и результатов этой работы, — отметил Бурков. 

Напомним, сильный запах газа распространился в Омске 9 и 10 марта. Горожане жаловались на недомогания, а следователи возбудили уголовное дело. Выяснилось, что в воздухе содержание химиката превысило норму в 400 раз. В конце года Бурков пообещал уволить министра природных ресурсов, если тот так и не найдет источник выбросов. Спустя две недели после этого заявления глава министрства природы Александр Винокуров подал в отставку. Виновника выбросов до сих пор так и не нашли.

Ирина Буркина
Фото omskportal.ru

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...