17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Таре отличница с подругой устроили пикник на Вечном огне

Поделиться

Мемориал в Таре девушки не повредили. Фото из архива НГС.ОМСК

Мемориал в Таре девушки не повредили. Фото из архива НГС.ОМСК

Поделиться

В паблике «Подслушано в Таре» в соцсети «ВКонтакте» появился скриншот с записи прямого эфира, на котором видно, как в Омской области на палочках на Вечном огне жарится крабовое мясо.

Пост со скриншотом прямого эфира в Instagram появился в паблике «Подслушано в Таре» в соцсети «ВКонтакте» 15 апреля в 21:17.

— Из серии неблагодарные люди. Скажите, как так можно, куда родители смотрят? Неужели в школе не учат никаким ценностям? — написал анонимный автор поста.

Как оказалось, автор прямого эфира в Instagram — девушка с ником pomogimne. На скриншоте написано: «Страдаем фигнёй с dashatkkacheva». Первый профиль по состоянию на 16 апреля был удалён, а на странице девушки с ником dashatkkacheva опубликованы две фотографии. Оперативно связаться с девушкой не удалось. После того как пост с кадрами пикника на Вечном огне начали обсуждать, администратору паблика «Подслушано в Таре 16+» написала девушка и попросила удалить пост, но получила отказ. На это она предложила 100 рублей за то, что он назовёт фамилию того, кто разместил скриншот. Администратор заблокировал девушку, на странице которой указано, что ей 15 лет.

Поделиться

В администрации Тарского района рассказали, что к инциденту причастны две девочки — одна жарила «шашлык», другая снимала это всё на видео. С одной из девушек — 12-летней ученицей седьмого класса — уже побеседовали в администрации. Глава Тарского района Евгений Лысаков написал заявление в полицию. Более того, он уточнил, что среди тех жителей Тары, кто в годы ВОВ ушёл на фронт, были родственники девочек.

— Одна из них отличница, активистка, в школе висит на Доске почёта. Поговорили с ней — она ничего не осознаёт, не понимает и никак не объясняет. Это самое страшное. Мама её не может с ней справиться. Отец уезжает на вахты. Сегодня со второй девочкой будут беседовать, по ней пока нет информации, — рассказал НГС.ОМСК замглавы Тарского района по социальным вопросам Владимир Жилин.

Он добавил, что раньше на памятник была направлена камера видеонаблюдения, но позже её демонтировали.

В УМВД по Омской области сообщили, что проводят проверку по информации в соцсетях.

Ранее НГС.ОМСК рассказывал о том, что 12 апреля в группах в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором видно молодого человека, который подошёл к памятнику и помочился на него. Инцидент произошёл 11 апреля возле Дворца культуры на улице 1-я Осенняя в микрорайоне Береговой. Позже молодой человек, попавший на видео, сам пришёл в полицию с адвокатом, но отказался извиняться за свой поступок. В июле прошлого года в парке Победы мужчина и две женщины сфотографировались в пошлых позах у Вечного огня. Снимок вызвал возмущение у жителей города, полиция начала проверку. Чуть позже герои фото удалили снимок и извинились.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой, скриншот на vk.com/secret_tara

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...