28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

На месте ёлки у «Каскада» установили шестиметровое яйцо

Поделиться

Раньше на этом месте стояла елка, собранная из шаров

Раньше на этом месте стояла елка, собранная из шаров

Поделиться

В Омске в честь Пасхи у торгово-выставочного комплекса «Каскад» собрали светящееся яйцо — на нём написано «Христос Воскресе».

Как сообщила помощник депутата областного Заксобрания Валерия Кокорина по взаимодействию со СМИ Инна Сальникова, к празднику в городе появился новый арт-объект — шестиметровое пасхальное яйцо. Как видно на снимках, оно напоминает яйца Фаберже. Под яйцом жёлтого цвета находится подставка с бабочками, его венчает корона с крестом, а по кругу сделана надпись «Христос Воскресе».

— Оно установлено накануне праздника на площадке у торгового центра «Каскад». Благодаря подсветке, омичи могут любоваться этим необычным объектом издалека.

Рабочие составили яйцо из отдельных частей

Рабочие составили яйцо из отдельных частей

Поделиться

У торговых центров «Каскад», «Континент» и кинотеатра «Атриум-Кино» ежегодно устанавливают новогодние ёлки. Они появляются на площадях ещё осенью, а убирают их весной, после того как на деревьях успевают повисеть украшения в честь 14 Февраля и 8 Марта. Все объекты контролируют структуры, близкие к депутату Валерию Кокорину. Несколько лет назад омский блогер Евгений Александров даже включил эти ели в созданный им «Первый омский социальный алфавит». Букву «Е» сопровождали строки: «Кокоринская Ель с октября по апрель». Возле «Каскада» помимо живой ели также ставят искусственную, собранную из светящихся шаров. Именно на её месте появилось яйцо. Кроме того, у «Континента» каждый год в честь Рождества собирают 30-метровый крест

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Инной Сальниковой

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...