29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Омское бюджетное учреждение потратило 1,3 миллиона на препарат для убийства бездомных собак

Поделиться

Собак в «Спецавтохозяйстве» убивали спустя 10 суток

Собак в «Спецавтохозяйстве» убивали спустя 10 суток

Поделиться

В Омске почти до конца года «Спецавтохозяйство» будет получать препараты для усыпления собак — на 600 упаковок потратили 1,26 миллиона рублей.

Как сообщается в документе, опубликованном на сервисе для работы с закупками Fintender, в конце февраля «Спецавтохозяйство» заключило договор на поставку 600 упаковок препарата «Телазол», который используют для усыпления животных. Стоимость контракта — 1 миллион 264,6 тысячи рублей, это деньги бюджетного учреждения. По договору «Телазол» будут поставлять шестью партиями до конца ноября этого года.

Ранее НГС.ОМСК писал, что прокуратура после публикаций СМИ проверила «Спецавтохозяйство». Отловленных собак вопреки закону убивали спустя 10 суток, хотя должны были содержать полгода. Мэру Омска Оксане Фадиной внесли представление и потребовали найти дополнительное финансирование и навести порядок в учреждении, которое отлавливает собак. Информацию направили также председателю омского горсовета, но пока депутаты не рассмотрели этот вопрос.

— Я встретилась с волонтёрами, мы предложили обсудить то, как они видят деятельность «Спецавтохозяйства». Есть варианты проводить акции в пользу защиты животных, находить дополнительные средства. Есть чему учиться у волонтёров — перед Новым годом обратила внимание, что одна общественная организация напечатала календари с животными, которые потеряли своих хозяев. Вот так можно формировать источники средств — я верю, что наши жители города добрые и можно сформировать фонд помощи животным, даже просто купив календарик, — поясняла ранее Оксана Фадина.

НГС.ОМСК посещал «Спецавтохозяйство» почти год назад и публиковал фоторепортаж о содержании животных, в котором сообщалось о том, что собак убивают через 10 дней, а не содержат полгода, но проверку начали проводить только после массовых публикаций в декабре 2017 года.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...