17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Омским дворникам и техничкам поднимут зарплаты до 11 тысяч рублей

Поделиться

Президент заявил, что в 2018 году минимальная зарплата <a href="http://ngs55.ru/news/more/52951621/" target="_blank" class="_">будет не ниже прожиточного минимума</a>

Президент заявил, что в 2018 году минимальная зарплата будет не ниже прожиточного минимума

Поделиться

Правительство России выделит 429 миллионов рублей Омской области, поскольку повысится минимальный размер оплаты труда, и зарплаты местных бюджетников придётся увеличивать.

К 1 мая МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума — с 9489 до 11 163 рублей. Всего Омской области, по оценкам областного правительства, потребуется от 500 до 700 миллионов рублей, чтобы повысить зарплаты бюджетников. Из них 429 миллионов рублей региону готово выдать Правительство РФ, рассказали в пресс-службе областного правительства. Сейчас региональное министерство финансов готовит списки бюджетников, которым нужно поднять зарплату. Она должна вырасти у дворников, техничек и других представителей малооплачиваемых профессий бюджетной сферы. Особенно ощутимо это скажется на работниках сельских районов.

— Мы рассчитывали привлечь из федерального бюджета не менее половины от окончательной суммы, так что предоставленные Омской области 429 миллионов рублей, на наш взгляд, достойный результат, — привели в правительстве слова министра финансов Омской области Вадима Чеченко.

Как ранее писал НГС.ОМСК, это уже не первая дотация Омской области из федерального бюджета на повышение зарплат. В прошлом году на эти же цели региону выделили 8,5 миллиарда рублей.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...