29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Умер омский хоккеист, участвовавший в суперсерии СССР — Канада

Поделиться

Юрий Шаталов играл в ветеранской команде «Легенды хоккея»

Юрий Шаталов играл в ветеранской команде «Легенды хоккея»

Поделиться

Юрий Шаталов родился в Омске и начал здесь свою хоккейную карьеру — он играл в одном клубе со знаменитым омским хоккеистом Виктором Блиновым.

Как сообщили на сайте ХК «Легенды хоккея», сегодня, 20 марта, умер Юрий Шаталов — чемпион мира, двукратный чемпион СССР в составе московских команд ЦСКА и «Крылья Советов», участник суперсерии СССР — Канада в 1972 году (провёл две игры, очков не набрал) и в 1974 году (забил шайбу в шестой игре). Ему было 72 года. 

Юрий Шаталов родился в Омске в 1945 году, с детства занимался спортом, летом играл на стадионе «Динамо» в футбол, а зимой — в хоккей. В 16 лет сделал окончательный выбор и начал выступать за хоккейную команду «Спартак», играл вместе с другим легендарным омским хоккеистом — Виктором Блиновым. 

— Пришло время служить в армии, и защитника направили в новосибирский СКА, где он и приглянулся тренерам ЦСКА. Несмотря на то, что у Шаталова уже была предварительная договорённость о переходе в московский «Спартак», возможности выбирать ему не оставили, — говорится в биографии хоккеиста на сайте ХК «Легенды хоккея».

Больше всего Шаталов поиграл за московский клуб «Крылья Советов» — десять лет, а в 28 лет стал игроком сборной СССР, с которой в 1974 году взял золотые медали чемпионата мира. Его последним клубом стал тольяттинский «Торпедо». В 36 лет Юрий Шаталов завершил карьеру, после этого выступал за различные ветеранские команды.

НГС.ОМСК
Фото hclegends.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...