17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

На левобережье водитель «Мерседеса» влетел в яму и отсудил у дорожников деньги за покрышку

Поделиться

Суд посчитал, что водитель мог снизить скорость и не попасть в яму

Суд посчитал, что водитель мог снизить скорость и не попасть в яму

Поделиться

В Омске водитель Mercedes-Benz потребовал у управления дорожного хозяйства и благоустройства 73,2 тысячи рублей, но сумму снизили в суде.

Как сообщается в решении Куйбышевского райсуда, яма шириной 50 см, длиной 100 см и глубиной 20 см была в двух метрах от обочины на улице Конева. По словам водителя «Мерседеса», он её не увидел. В этой яме он пробил левую переднюю покрышку и погнул диск.

Мужчина подал иск в Куйбышевский райсуд. Он требовал у управления дорожного хозяйства и благоустройства 69,7 тысячи рублей материального ущерба и 3,5 тысячи рублей, которые он потратил на экспертизу.

Суд посчитал, что омич мог снизить скорость и не попасть в яму. Тем не менее судья учёл, что размеры выбоины превышали допустимые.

«При любых дорожных и погодных условиях водитель должен контролировать движение своего [автомобиля], соблюдать такую оптимальную скорость движения, при которой у него была бы возможность вовремя обнаружить опасность», — поясняется в решении.

В итоге управление дорожного хозяйства обязали выплатить 43,9 тысячи рублей, из них — 41,8 тысячи рублей компенсации за материальный ущерб.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...