29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сушинский: «Как можно оценить прошедший сезон, если мы вылетели в первом раунде плей-офф»

Поделиться

Максиму Сушинскому на стройке выдали каску с эмблемой «Авангарда»

Максиму Сушинскому на стройке выдали каску с эмблемой «Авангарда»

Поделиться

Новый президент хоккейного клуба Максим Сушинский посмотрел, как идёт стройка академии «Авангарда», и прокомментировал игру команды в прошедшем сезоне.

Сегодня, 19 марта, врио губернатора Александр Бурков и заместитель гендиректора «Газпромнефти» Александр Дыбаль посетили стройку академии «Авангарда» в районе телецентра по проспекту Мира, 1А.

— Погода вносила определённые корректировки, работы приходилось приостанавливать, но тем не менее мы надеемся, что объект будет сдан в срок — как и планировали, в сентябре [этого года], — рассказал Александр Бурков.

За счёт областного бюджета рядом с комплексом построят дорогу

За счёт областного бюджета рядом с комплексом построят дорогу

Поделиться

Строить академию «Авангарда» начали в октябре 2016 года. По проекту академия займет участок площадью 70 га, здесь разместят 1–3-этажный комплекс, где будут учить молодых хоккеистов, а также восьмиэтажную гостиницу. Строительство обойдётся в 2,2 миллиарда рублей, деньги выделяет компания «Газпром».

В академии будут обучать молодых хоккеистов из Сибири и с Урала, которые потом смогут играть за «Авангард». По словам Александра Дыбаля, для работы в академии будут искать детских тренеров со всей страны.

Так строительная площадка выглядит сейчас

Так строительная площадка выглядит сейчас

Поделиться

Также на стройку приехал Максим Сушинский, который после вылета команды из плей-офф сменил на посту президента «Авангарда» Виктора Шалаева. Журналисты спросили его о кадровых изменениях в клубе и попросили оценить прошедший сезон.

— Я думаю, что будут, конечно, изменения в составе игроков. И в тренерском составе будут изменения. Но об этом ещё рано говорить, я ещё не беседовал со старым тренерским штабом. <…> Как можно оценить прошедший сезон, если мы вылетели в первом раунде плей-офф? Хотя этот раунд был очень хорошим для «Авангарда», и, наверное, он может перекрыть неудачи сезона. Потому что мы видели тот «Авангард», который мы привыкли видеть: хорошая игра была, хорошая сплочённость, местами забивали в меньшинстве, что у нас не получалось в сезоне, — заявил он.

Стройплощадка академии в июне прошлого года

Стройплощадка академии в июне прошлого года

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото Александра Зубова (1–3), hawk.ru (4)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...