Город «Света с того света»

«Света с того света»

Первый комедийный сериал про экстрасенса на дому стартует на ТНТ 9 января

«Света с того света» — эксперимент ТНТ, снятый в необычном формате веб-сериала. Все происходящее на экране зрители видят будто через объектив веб-камеры. В России подобный формат съемок использовался впервые.

Света, выпускница медицинского училища

«На самом деле никакая я не Светозара, а Света. В результате несчастного случая повредила позвоночник и теперь передвигаюсь на инвалидной коляске. Теперь я ограничена в движениях, но не ограничена в фантазии! Поэтому не отчаиваюсь, да и врачи дают благоприятный прогноз. Чтобы снова встать на ноги, мне нужна платная операция.

Бойфренд пропал, денег нет, работы тоже. Что у меня есть? Интернет, соцсети, верная подруга Ирка, а также желание изменить свою жизнь. Что я могу? Я могу видеть проблемы людей! Нет, я не потомственная колдунья или ясновидящая в десятом поколении. Просто я чуткая, добрая, сообразительная и умею слушать других. И еще перспектива провести остаток жизни без движения меня совсем не прельщает. Поэтому я и решила стать Светозарой. Да, я понимаю, что это попахивает мошенничеством… Но, если подумать, я даю людям главное — надежду и веру в чудо. А они, в свою очередь, делятся со мной небольшими суммами денег, которых, я уверена, совсем скоро мне хватит на операцию».

Ирка, лучшая подруга Светы

Работает парикмахером. Вместе со своим парнем Пашей и со Светой она снимает «двушку». Оказывает Свете колоссальную моральную поддержку. Стрижет весьма средне, зато способна мастерски выведать любую тайну человека. Поэтому Ира становится правой рукой Светозары и находит ей клиенток.

Анна Котова-Дерябина, исполнительница роли Иры: «Этот сериал о борьбе, о дружбе, о жизни»

— Расскажите о своей героине. Какая она? В чем ее фишка и главная особенность?

— Ох, Ирка — настоящая бой-баба. Она очень активная и любит все контролировать. Но это с одной стороны, внутри она очень добрая, помогает подруге и не бросает ее. Но при этом она практичная, дружба дружбой, но за квартиру заплати.

— Есть ли у вашей героини реальный прототип?

— Это, скорее, собирательный образ, но мне, к сожалению, свойственно все контролировать.

— Так Ирка — это вы?

— Ну мне бы не хотелось все слишком гиперболизировать. Не то чтобы я наделила ее всеми своими чертами, но что касается контроля — это да. Но это и придает ей некий эффект комизма.

— Как вы думаете, такие подруги, как ваша Ирка, они помогают или, наоборот, усложняют жизнь?

— Она, конечно, помогает. Но прежде чем помочь, выслушаешь от них с три короба. Наговорят, но при этом помогут. Она считает, что лучше знает жизнь. Света — малахольная, а Ирка, конечно, нет.

— О чем, по-вашему, сериал «Света с того света»?

— О борьбе, о дружбе, о жизни. Мне кажется, что главная героиня, показанная в таких обстоятельствах, — это очень здорово. В других странах инвалиды свободно перемещаются по улицам в колясках, у нас же, в России, инвалиды не могут выйти из дома, их как будто бы нет. Хочется, чтобы люди посмотрели и поняли, что можно вести интересную, насыщенную жизнь, находясь в разных обстоятельствах. Нужно не сдаваться, бороться. Мне импонирует, что взяли именно такую социально важную историю.

— Как вы думаете, в чем заключается дружба с человеком с ограниченными возможностями, с инвалидом? Какие качества дружбы должны выходить на первый план?

— Ирка Свету не жалеет, не считает ее ущербным человеком. Легко может настучать ей по голове, поругать. Мне кажется, что не нужно испытывать жалости, нужно общаться на равных.

— Давайте попробуем вспомнить съемки. Наверняка было много интересных и комичных ситуаций.

— Сниматься было интересно. Технически все было по-другому. Что-то не получилось, нужно было заново переписывать дубль, приходилось более ответственно подходить к работе.

— Как вы попали в сериал?

— Первый раз мне посоветовала подруга записать пробы к этому сериалу. Через полгода или год меня позвали опять на пробы у режиссера Максима Пежемского. Через некоторое время снова пробы, наконец меня утвердили. Мы сняли пилот, и через год мы приступили к съемкам первого сезона.

— Для вас это комедийная история или здесь много драмы?

— Драматизм, конечно, есть, но для меня в первую очередь это комичная история. Я не видела сериал, поэтому не помню каких-то нюансов. Очень здорово, когда история состоит из микса драмы и комедии, существует героиня, которой хочется сопереживать. Не просто голая комедия с участием карикатурных образов.

— Кому понравится этот проект, кто его аудитория?

— Естественно, молодые девушки от 15 до 25 лет, мне кажется, и парням тоже будет интересно.

— Да, у вас там сексуальный образ, да и сам сериал начинается с пикантной сцены.

— Кирилл Каганович, который играет роль парня Иры, очень хороший друг моего мужа, более того, он был свидетелем на моей свадьбе. И после всего этого мы с ним оказываемся на одном проекте, да еще играем парня и девушку. Конечно, мне было бы проще играть с незнакомым человеком. Было неловко, но что делать, надо работать.

Комедийный сериал «Света с того света» выйдет в эфир 9 января в 19:00 на ТНТ.

Возрастное ограничение: 16+