Город Компания «Яндекс» отказалась работать с таксистом, который употребил наркотики и сел за руль (обновлено)

Компания «Яндекс» отказалась работать с таксистом, который употребил наркотики и сел за руль (обновлено)

В полиции составили административное дело в отношении водителя

В Омске 15 декабря на мосту 60-летия ВЛКСМ полицейские остановили таксиста, который употреблял наркотики — в сервисе Яндекс.Такси будут разбираться с таксопарком, в котором работал водитель.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе Яндекс.Такси, 29-летний омич, которого полицейские заметили за рулём в странном состоянии, работал в таксопарке одного из партнёров сервиса. Ранее НГС.ОМСК сообщал, что 15 декабря полицейские остановили на мосту 60-летия ВЛКСМ автомобиль «Датсун» с наклейками Яндекс.Такси. Сидевший за рулём мужчина не осознавал, что происходит вокруг него, постоянно кашлял и двигался с трудом. После медэкспертизы выяснилось, что водитель употреблял наркотики — оксибутират натрия.

«Этот водитель работал у одного из наших партнёров в Омске — в таксопарке "АвтоГРАФ55". Мы заблокировали водителя, больше он никогда не сможет выполнять заказы пользователей сервиса Яндекс.Такси. Сейчас мы разбираемся с таксопарком, чтобы убедиться в надлежащем медицинском контроле остальных водителей "АвтоГРАФ55", которые подключены к нашей платформе», — пояснили в пресс-службе.

Также в отношении водителя составили административное дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), материалы проверки направили в Куйбышевский суд.

[Обновлено 13:45] В руководстве «АвтоГРАФ55» НГС.ОМСК рассказали, что новость об их водителе, который употреблял наркотики, стала неожиданной.

«Никаких постановлений, никаких извещений, никто не звонил, ничего не присылал. Мы не в курсе были, иначе как минимум уволили бы его, отключили от программы, а так он у нас продолжал работать до последнего, пока нам не сообщили <...> Он (водитель. — Прим.ред.) сам отказывается [признавать вину], говорит, уставший был, а когда полицейские остановили, то им его глаза красные не понравились», — пояснили в руководстве и добавили, что водитель заснул, когда его везли на освидетельствование — именно этот момент попал на видео.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства