Город За четырёхдневную рабочую неделю высказались большинство участников опроса в Омске

За четырёхдневную рабочую неделю высказались большинство участников опроса в Омске

16% опрошенных омичей готовы взять часть работы на дом, чтобы не оставаться в офисе

80% опрошенных жителей Омска хотели бы поменять свой рабочий график — чтобы уменьшить рабочий день, они согласны сократить обеденный перерыв или перестать отвлекаться на разговоры с коллегами.

Сайт Зарплата.ру опросил 680 омичей с 11 по 17 ноября и узнал, сколько дней и часов в неделю они хотели бы работать. Выяснилось, что сейчас 80% опрошенных работают по стандартному пятидневному графику с двумя выходными в неделю, 10% — по сменному графику, 2% заняты фрилансом. При этом 80% респондентов хотели бы поменять свой график, 90% согласны работать больше часов, но меньше дней в неделю с той же зарплатой.

80% омичей хотят работать четыре дня в неделю. При этом 15% уверены, что справятся со своими обязанностями за девять часов при четырёхдневной рабочей неделе. Каждый десятый высказался за сменный график — два дня через два или три дня через три. Треть омичей предпочитают работать шесть часов в день.

Чтобы уменьшить свой рабочий день хотя бы на час, 23% опрошенных готовы сократить обеденный перерыв или перестать отвлекаться на разговоры с коллегами. Каждый пятый для сокращения рабочего дня перестанет ходить на перекуры и чаепития, 16% возьмут часть работы на дом, чтобы не оставаться в офисе.

«Успешные работодатели понимают, что двери офиса должны быть всегда открыты для тех сотрудников, кто хочет работать рано утром или глубоко за полночь. К тому же в больших мегаполисах гибкий график для сотрудников крайне важен, так как время в пути до работы может составлять более двух часов. А вообще, свободный график — это показатель гибкого подхода в управлении персоналом <...>. Если же у вас есть важные групповые процессы и каждому необходимо быть на месте во время работы всей команды, то можно использовать приёмы выходного дня среди недели», — рассказала руководитель федеральной сети продаж Зарплата.ру Екатерина Чебакова.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства