Город В Омске даст единственный концерт самый «закрытый» пианист мира

В Омске даст единственный концерт самый «закрытый» пианист мира

3 ноября на сцене Концертного зала даст единственный фортепианный концерт Михаил Плетнёв. Один из самых неординарных музыкантов нашего времени, он сочетает в себе незаурядный талант пианиста, дирижёра и композитора. В 2007 году маэстро прекратил публичные выступления за роялем. Вернувшись в 2013 году, он давал преимущественно благотворительные концерты в поддержку Российского национального оркестра. Для Омска Плетнёв сделает исключение. Начало программы в 19:00.

Михаил Плетнёв — основатель, художественный руководитель и главный дирижёр Российского национального оркестра. Слава пианиста-виртуоза прочно закрепилась за музыкантом с самых первых его выступлений. Уже в 16 лет он завоевал Гран-при Международного конкурса в Париже, в 1978 году стал обладателем золотой медали VI Международного конкурса имени П.И. Чайковского. О Плетнёве-пианисте можно говорить бесконечно.

Денис Мацуев: «Михаил Плетнёв как-то мне сказал: "Я всегда хотел позвать на свой концерт четверых-пятерых моих друзей, знающих меня насквозь, и сыграть только для них". Но он же говорит и так: "Если мне понравится, значит, и публике понравится"». В этом весь Плетнёв. Играть ради людей и для людей, но так, чтобы самый строгий критик — он сам — остался доволен.

Молчаливый, загадочный и как будто от всего отстранённый, Михаил Плетнёв умеет заинтриговать. Каждый его выход на сцену в качестве исполнителя — это масштабное культурное событие. Для нашего города это беспрецедентно, и маловероятно, что омичам вновь посчастливится принимать великого музыканта на своей сцене. Плетнёв — поразительная глубокая личность. Говорит на немецком, французском, английском, тайском, итальянском, японском — и это неполный список. Он профессиональный игрок в бадминтон, шахматы, настольный теннис, бильярд.

Пианист считается одним из лучших в мире интерпретаторов музыки Чайковского. Его сравнивают с Горовицем. Трактовки исполняемых Плетнёвым произведений покоряют глубиной и эмоциональной духовностью, яркой индивидуальностью и совершенством. Публику и коллег восхищают его безупречная техника, тонкое чувство стиля, свежесть исполнительской трактовки. На сцене Концертного зала Михаил Плетнёв продемонстрирует омичам свое искусство безукоризненной и пронзительной интерпретации Чайковского, исполнив концерт для фортепиано с оркестром № 1.

Омская филармония:

Возрастное ограничение: 6+

АУК «Омская филармония», ОГРН 1025500990404, Омск, ул. Партизанская, 4.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства