Город Экс-омичка Елена Темникова: «Я очень стеснительная»

Экс-омичка Елена Темникова: «Я очень стеснительная»

Бывшая жительница Омска и певица рассказала в эксклюзивном интервью НГС.НОВОСТИ о сексуальных нарядах, русских женщинах и муже из Новосибирска

Елена Темникова сегодня, 25 октября, споёт в новосибирском ЛДС «Сибирь»

Звезда российской поп-сцены и бывшая омичка Елена Темникова начала огромный гастрольный тур в ледовом дворце спорта (ЛДС) «Сибирь» — по её словам, она предпочла площадку в соседнем городе московским из-за любви к Новосибирску. На днях стало известно о том, что Темникова станет рекрутером проекта «Дома-2» на ТНТ. Сначала в прессу просочились слухи о том, что экс-омичка станет ведущей «Дома-2», но пресс-секретарь певицы не подтвердил это. Кроме того, пресс-атташе Темниковой в разговоре с НГС.ОМСК пояснил, что Омск не вошёл в тур исполнительницы, хотя она пообещала вернуться в наш город со сцены клуба Angar: о бесплатном концерте, где проходили съёмки передачи для канала MTV, ранее подробно рассказывал НГС.ОМСК. Так, во время выступления певица исполнила песню для родителей и сестры, которые были в зале, встала на колени и призналась Омску в любви. Тогда певица порадовала зрителей эффектным световым шоу.

В ледовом дворце Новосибирска Темникова пообещала устроить мощное двухчасовое шоу в поддержку нового альбома TEMNIKOVA II и буквально закидать фанатов бесплатными подарками, а также провести кастинг на скандальное телешоу. До концерта певица рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, почему ей завидуют и критикуют её наряды, кому она посвящает чувственные песни и что думает о конкурсе «Евровидение».

— Новосибирск стал первым городом в огромном гастрольном туре. Почему выбрали именно этот город?

— Новосибирск особенный, многое меня связывает с этим городом. Вначале ведь хочется зарядиться, а я сибирских людей очень чувствую. Половина команды у нас из Сибири. Мне предложили на выбор абсолютно любую площадку в Москве. Все площадки очень хотели этого, потому что премьера шоу — это всегда очень знаковое, большое событие. Но я — человек из Сибири. Поэтому было решено, что премьера состоится не в столице. Я выбрала Новосибирск. Понимаете, в основном артисты очень стараются сделать концерты-шоу в Москве и в Санкт-Петербурге: декорации, свет, количество участников по максимуму…

А по стране они ездят очень урезанной картинкой, кастрированным шоу, я вот так назову. Я считаю, что так не должно быть.

И мы поехали с тонной света, лучшим звуком — так, как будем делать в Москве. Хотим показать зрителю тот уровень, который они должны требовать, мягко говоря, с артиста, который к ним приезжает. Потому что они покупают билеты, тратят деньги и хотят что-то получить взамен. Это действительно было сложно и дорого организовать, зато это очень гордо, и я хотела начать именно с Сибири.

На концертах фанаты активно подпевают Елене. На фото — момент выступления в Омске во время исполнения песни «Не обвиняй»

— Вы сами из Омска, а ваш муж — из Новосибирска (Дмитрий Сергеев — успешный бизнесмен в сфере IT, сейчас он работает в Москве. — НГС.ОМСК). Удаётся ли в этих городах подольше погулять, показать друг другу памятные места?

— Я прекрасно знаю Новосибирск, потому что бываю здесь не реже, чем в Омске. У меня много друзей из Новосибирска, и, более того, треть моей команды из Новосибирска. У нас есть и любимый ресторан здесь — я его не буду рекламировать, поскольку может быть обидно очень хорошим заведениям, где я просто не была. А ещё знаете фонд «Созвездие сердец»? Я постараюсь прилететь сюда в следующем году на благотворительный забег, мне очень-очень хочется.

— А чем ещё планируете удивить зрителей в Новосибирске, кроме света и звука?

— Мы ломали голову над «фишками», которые никогда никто не делал. У нас есть крутые сюрпризы всегда: приятности, радости, подарки для всех зрителей. Подарки буквально будут вылетать! Конечно, дальние ряды не поймают — речь идёт о первых 50–100 рядах. Мы стали выпускать одежду — такую, в которой выступаем на концертах, — по большой просьбе поклонников. Покупать её тоже можно, но у нас особая политика. Я знаю, что есть очень любящие меня поклонники, у которых нет возможности её купить, — студенты, к примеру.

Мне бы хотелось, чтобы у всех была возможность получить и носить мою одежду, и это не заработок, а исключительно желание дать им возможность почувствовать мою музыку.

Ведь одежда — это ДНК моей музыки. Я веду сама все соцсети и получаю большой отклик от аудитории, так что знаю, что людям хочется немножко больше, чем просто слушать музыку.

Видео с концерта в Омске в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года

— Раз вы так плотно общаетесь со своей аудиторией, наверняка можете рассказать подробно, кто в основном приходит на ваши концерты?

— Основная моя аудитория — девушки и молодые люди от 17 до 35 лет. Мы часто с артистами разговариваем, и есть такие, кто не любит свою аудиторию, считая, что их поклонники слишком маленькие или слишком взрослые. Не буду называть имён, чтобы не обиделись их поклонники. И коллеги-артисты говорят: «Мы хотим такого же слушателя, как у тебя». Объясню, почему. Посмотрите на видео или фотографии, которые я выкладываю с концертов, — это самые красивые люди страны, свободные, классные, успешные в школе, университете или в работе. Мы выбираем слушателей, как друзей. Как говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Я часто даже прошу советов у слушателей в соцсетях, когда мне сложно оценить ситуацию. Иногда я захожу, читаю комментарии у других людей, и мне становится страшно. Наверное, это очень больно, когда тебе пишут гадости. А у меня такого нет. У меня другие отношения — доверительные. Если артист, выходя на сцену, не отдаст всё, что у него внутри, не откроется, он никогда не получит ответа.

На мой взгляд, современная сцена — это вообще не актёрство. Играть нельзя, даже песню.

Мы настолько все устали от фальши, от неправды, которая часто в СМИ появляется, от лжи, что сегодня стремимся к открытости, нам всем этого очень хочется.

— В последнее время много пишут о вашем участии в «Доме-2», а на самом концерте будет даже кастинг…

— Я не ведущая «Дома-2». С моим графиком жизни, с тем, что я очень гастролирующий артист… У меня много предложений быть ведущей очень хороших программ на телевидении, но я не могу принять их. Как и не могу принять предложение сняться в кино. Нужно расставлять приоритеты, что-то выбирать. А если по верхушкам будешь прыгать, ничего не достигнешь. Я выбираю свою работу — музыку — и свою семью. Мне очень важно быть мамой. И важно — если я в Москве — каждый день быть с дочерью, а не пропадать на съёмочных площадках.

Мы сотрудничаем с владельцами телепроекта и решили сделать что-то прикольное для зрителей моих концертов, потому что некоторые из них смотрят «Дом-2». На кастинги попасть крайне сложно, а тут человек сможет подойти к пресс-волу телепроекта и встретиться с кастинг-директором. Для огромного количества людей это очень важно. В Новосибирск, Томск, Иркутск приедет Рома Гриценко — это участник телепроекта «Дом-2» (он тоже из Омска — НГС.ОМСК). И пока все зрители собираются, у них есть возможность познакомиться.

Елена Темникова пообещала закидать поклонников подарками. (Фото из архива НГС.ОМСК)

— Ещё вам постоянно пророчат участие в «Евровидении». Поедете всё-таки?

— Слушатели и правда проголосовали за меня, за моё участие в «Евровидении». И с одной стороны, мне было очень приятно. Но как же я могу себе позволить это сделать? Не может быть «Евровидения», потому что на это надо потратить два месяца жизни, а я не могу подвести людей, которые уже купили билеты на весенний концерт.

А второе — это эмоционально сложно невероятно, ведь вы представляете интересы страны. И вы должны выжать максимум. Я уже в своей жизни это проходила (в составе группы «Серебро» в 2007 году, песня заняла третье место. НГС.ОМСК) и в своё время переволновалась. Мне было приятно до слёз, что люди за меня голосовали, считали меня достойной, что меня любят. Но я не готова это пережить ещё раз. Мне кажется, что «Евровидение» — конкурс для молодых артистов. Мы были молоды, и тогда это было классно.

— Сейчас на концертах вы одеваетесь довольно скромно в сравнении с другими известными певицами российской эстрады. Осуждают ли вас коллеги за это?

— Меня критикуют, это правда. Многим не нравится, как я одеваюсь.

Многие мои подруги крайне женственные, они всегда наряжаются. У них целая коллекция украшений к образу, каблуки. Они ходят каждый день с макияжем. Мне очень приятно на них смотреть. Но я не такая. У меня несколько друзей — это самые фэшн-люди нашей страны, которые отвечают за самые-самые фэшн-журналы России. И мы на одной волне, потому что такая одежда меня вдохновляет.

Но в то же время одежда — это моя защита. Мне должно быть максимально комфортно. Я сейчас с вами нахожусь в футболке и в джинсах, и я максимально открыта, откровенна, расслаблена. Если бы на мне было блестящее красивое платье, короткое и с декольте — мне было бы плохо. В открытой одежде я просто не могу находиться.

Я очень стеснительна. Когда я пела в группе «Серебро», у нас были достаточно долго закрытые костюмы. Но потом они становились всё меньше и меньше.

Мне было очень некомфортно: я уязвима, сама не своя в такой одежде.

Мне на это говорили так: если бы у тебя была идеальная фигура, ты бы, наверное, не стеснялась и всё выставляла напоказ. И вполне возможно. Я обычный человек и у меня обычная фигура: нет ног от шеи и так далее. Я принимаю себя такой, какая я есть, и ничего в жизни себе не переделывала.

Певица признаёт, что её нынешние наряды многие критикуют. (Фото из архива НГС.ОМСК)

— Зато песни из нового альбома очень чувственные. Вы посвящаете их конкретным людям?

— Конечно, бывают посвящения. У меня есть песня про любовь, она изначально была посвящена мужу и частично — собирательному образу. Но когда я поехала её записывать в студию, я два часа разговаривала по телефону со своей подругой, которую очень некрасиво бросил жених. Она столько боли выплакала мне в трубку, что когда я приехала в студию, я просто по-другому не могла — я спела от её лица тому мужчине.

Часто в песнях собирательные образы всех нас, женщин. Я чувствую наш менталитет, то, какие мы. Чувствую российских женщин, их душу. И я считаю, что это великие женщины, которые отдают себя мужу, детям, работе… Может, все женщины планеты такие. Но мне кажется, что именно русские женщины самые сердобольные, любящие, жалостливые и тёплые.

Мария Морсина
Фото предоставлено пресс-службой Елены Темниковой (1), Олеси Шулицкой (2, 4, 6), пользователя lenatemnikovaofficial на instagram.com (3, 5)
Видео НГС.ОМСК

Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.